[Burichan] [Futaba] [Gurochan] [Photon] [Tomorrow] - [Главная] [Управление]

Leave these fields empty (spam trap):
Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Файл [
Подтверждение
Пароль (для удаления файлов и сообщений)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 1000 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

the-socialist-brain-of-a-liberal-democrat.gif (0.0 KB, -1x-1)
0 No.43167   [Ответ]
У меня в жизни есть цель. Исходя из этого я поставил себе цель на следующие полгода, что тесно связано с моей учебой. Тащемто ничего особенного, но меня бесит то что я не могу контролировать самого себя.

Аргументы вроде "тело знает лучше" тут не катят. Тело хочет поесть и потрахаться, что это значит что я всю жизнь должен только есть и трахаться?

Видимо то, чего хочу я, на данной стадии развития человечества для моего мозга кажется хуйней и суицидальностью, которая приводит к вымиранию вида. Как-то так. Вообще интересно, откуда у меня берётся это противопоставление "меня" и "моих желаний", т.е. мозга? Правильно ли назвать это противостояния коры головного мозга с ЦНС, и с более второстепенным частями мозга, которые ответственны за восприятие, а не за принятие решений?

Далее. У меня есть простая задача. "Сдать академическую задолженность как можно быстрее". Ну ведь элементарно же? Но почему я не могу её решить? Почему в какой то момент мой мозг начинает откладывать эту задачу на потом, хотя вцелом мне совершенно понятно что решение этой задачи в принципе необходимо. Видимо эта задача конечно требует гораздо больших ресурсов чем писания никому не нужного поста на доброчане, конечно :3

Как научить себя решать поставленные задачи? Как внушить своему мозгу что поставленная задача имеет найвысший приоритет?
Пропущено 70 сообщений и 10 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.129377  
>>129376
Я тут еще хочу добавить, что вообще так вся система устроена. Ну не сдашь ты эту сессию без долгов, ну и что? Твой мир не обвалится. Поругают преподы, поругают родители. Пойдешь, пересдашь на тройку - не настолько же они все такие злые, чтобы отправлять тебя в армейку из-за какого-то своего предмета? И все это отлично понимают, потому что сами точно такие же.
>> No.129378  
>>129376
У меня мать работает очень много: приходит домой поздно, да еще и рабочие документы домой прихватит и работает вообще допоздна. Выходной один - воскресенье, и весь этот день она спит.
Моя сестра - отличница-умница.
Один я - ленивый хуйлан, которому ничего не поможет.

с: повесься нишу
>> No.129379  
>>129378
Просто ты нарцисс. Самовыражаешься так. С возрастом пройдет.
>> No.129383  
Мне бы хотелось делать что-то нормально, у меня даже есть примерные интересы, но очень лень заниматься. Уж лучше поспать.
>> No.129387  
>>129378
ставлю сотню интернетов, что работа матери - перекладывание бумажек и несколько часов езды до работы, а отличница умеет только в школьную программу и проявление "активности в классе". Тогда это типичный пример русского нихуянеделанья, выдаваемого за тяжелую работу. Если твоя цель в жизни - получить как можно больше одобрения окружающих, то такой путь сойдет, если хочешь знания или карьерный рост - нет.
>> No.129388  
>>129387
А вот и нет. Не буду углубляться, однако моя мать действительно работает сверхурочно. Мне она рассказывает все происходящее, и иногда прихожу к ней на работу. Не все люди живут по принципу "нихуя не делать".
>> No.129452  
Заставка-А.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>43167
Анон, я не отвечу на твои вопросы "как?" я могу кое-что посоветовать, если хочешь.

У меня сейчас очень похожая ситуация(надо сдать задолженность, да и вообще, пора переставать быть аморфной биомассой). Немного понаблюдав за собой я пришёл к выводу, что начинаю страдать какой-то фигнёй, когда нахожусь в комфортном одиночестве.

Поэтому, я решил отправится в библиотеку. Тут достаточно спокойно, но не абсолютно безлюдно. И такое умеренное сочетание хорошо стимулирует. Кроме того, у библиотеки есть режим работы, и я стараюсь приходить к открытию. Это позволяет поддерживать какой-никакой ритм. Вот. Мне это помогает.

Добра тебе, анон.
>> No.129514  
Собственно поделюсь своим опытом. Благо мне уже 23 и он набрался изрядный. Наверно лет с 18 я пытаюсь нормально учится. Учился в двух универах, причем всегда на самых сложных курсах. Первые два года все было прекрасно, а потом я просто переставал, что-либо делать. С работой аналогично, начинал зарабатывать неплохие деньги и потом бросал. В целом у меня конечно все неплохо, есть девушка, квартира, но стать крутым специалистом и закончить универ не смог, хотя все эти годы очень хотел. Попыток было очень много. Я в целом провалился, но нашел некоторые методики, которые мне помогают, хотя бы на какие-то время удержать свое внимание на чем-то. О них и расскажу.
1. Следите за собой. Нет правда. Стрегитесь раз в 3 месяца. Причесывайтесь по утрам. Чистите зубы. Нормально спите.
2. Следите за окружением. Держите в чистоте квартиру/комнату. Хотя бы в относительной.
3. Занимайтесь не только делами. Поучились 2 часа, поиграли один матч в Harthstone. И т.д. Это очень важный момент, награда за то, что вы что-то делали. Но она должна быть дозированная. Только один матч. Не больше.
Вообще самое эффективное это именно схема с наградой. Когда вы станете достаточно крутым наградой может быть просто смена деятельность. Поучились, позанимались спортом, почитали. В итоге награда тоже становится полезной.
4. Этот способ мне посоветовал один препод. Просто откладывайте какие-нибудь дело на потом. Но не то, что вам нужно сделать, а какие-нибудь другое.
Например, вам нужно прочитать 8 главу учебника. Думайте о том, что вам надо вынести мусор и как вы не хотите этого делать. И чтобы не выносить мусор садитесь за учебник.
У меня работало достаточно часто.
5. Там выше правильно говорят. Учитесь/работайте не дома. В кафе, например. У меня правда, это перестало работать.
6. Уберите раздражители. Откличите звук у телефона. Твиттер проверяйте только несколько раз в день. Можно составить график, но у меня не получалось его придерживаться никогда.

Такие друзья котаны. Кстати я еще некомфортно чувствую себя в окружении незнакомых людей. Это огромная проблема, которая с возрастом не прошла, мои фейлы в универах были во многом связаны с ней. Я просто не находил там друзей. И ходил туда только учится. Что понимаете, чем кончалось. Тоже долго пытался избавится, но не получилось. Но мне помогает, когда я беру с собой друзей, которые тоже стесняются. Тогда я вижу, как им некомфортно и чувствую себя нормально, чтобы их поддержать. Такая неожиданная фишка психики.
>> No.129530  
>>129514-кун дело говорит.
> 1. Следите за собой. Нет правда. Стрегитесь раз в 3 месяца. Причесывайтесь по утрам. Чистите зубы. Нормально спите.
2. Следите за окружением. Держите в чистоте квартиру/комнату. Хотя бы в относительной.
Это помогает навести какой-то порядок в голове. Следите еще за состоянием письменного стола, там всегда должно быть чисто-аккуратно.
> Учитесь/работайте не дома.
При этом недопустимо брать с собой телефон-планшет-ноутбук, худ. литературу и подобное.
>> No.130720  
>>129530
Работаю фрилансером. Для этого мне нужен компьютер.
Итак, чтобы работать, мне надо идти из дома и еще и без ноута? Вы ебнулись, ребята. Я бы дропнул любую работу, если бы мне еще приходилось куда-то идти ради нее.
Учу английский, комп опять-таки огромное подспорье. Хотя иногда беру книгу с собой на прогулку и читаю где-нибудь в парке. Мне с собой и словарь брать? Охуительные методы просто, лол.
А научить себя работать дома, за компом, но не отвлекаться вам совсем невозможно что ли? У меня как-то выходит вот.


0a59d75cd01909289cfb74efeca3952c.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.125166   [Ответ]
Наша кафедра продолжает свою работу. Здесь мы обсуждаем математику, математиков и математические университеты, а также иногда отвечаем на простые вопросы доброанонов.

Скоро будет Международный конгресс математиков, >>u/124264
Предыдущий: >>119972

Рекомендуемые учебники:
Кострикин, "Введение в алгебру"
Рудин, "Основы математического анализа"

Курс матшкольника в листках:
http://ium.mccme.ru/f04/experimental.html
Программа Вербицкого:
http://imperium.lenin.ru/~verbit/MATH/programma.html
Пропущено 492 сообщений и 53 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.129980  
>>129974
Дифференциалы тоже меняются же. du = (e^s)ds, отсюда ds = du / e^s. Поэтому ds/(e^s - 1) = du/e^s(e^s - 1) = du/u(u-1)
>> No.129988  
1-47.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Как применять замену на пикчах 1 и 2? Что такое f(z)? Мы же обозначили за z правую часть, какая еще может быть функция от z? Если возьмем синус от правой части, или логарифм, или любую другую функцию от правой части (то есть от z), то получится совсем другое уравнение. Что я делаю не так в примере?
>> No.129992  
>>129963
> 1954
Может еще есть чо?
>> No.130030  
>>129992
Вам шашечки или ехать? Или вам нужны новейшие открытия в теории чисел, которые и в аспирантуре мало кому нужны?
>> No.130133  
>>128239
Не знаю, в ааком смысле ты употребляешь слово "определение", по ходу у тебя есть теория веществено замкнутых полей характеристики ноль, теория множеств, и ты выбираешь интерпретацию теории действительных чисел в теории множеств… Я бы попытался использовать классы эквиваленттности фундаментальных последоаательностей рациональных чисел.
>> No.130134  
>>128561
Про универ ты в точку.
"Страности" вызваны заданием операций.
На деле вообще не имеет значения, числа это или нет.
Возможны разлисные между собой числа, представляющие одно число, в смысле, индивиды играют одну роль каждый в своей структуре, при том что обе структуры являются моделями для теории действительных чисел, то есть изображают действительные числа.
>> No.130137  
>>130133
Спасибо, анон. Но я уже все это поковырял и разобрался.
Даже до ZFC дошел, примерно понял что к чему в этой нашей странной аксиоматике, а больше пока не надо(а то выгонят за то что пределы не посчитал)
>> No.130138  
>>128643
Последнюю или Бурбаки.
>> No.130143  
>>128261
Если он вправду здесь, то у мня к нему есть просьба.
Сава (или как тебя, сорри), изложи какие-нибудь из своих взглядоов и рассматриваемых проблем - то, что тебя занимает (по теме треда).
Если угодно, то в виде "они говорят то, а я говорю так, потому что здесь не клеится".
>> No.130173  
>>130172
>>130172
>>130172


арт-барышня-красивые-картинки-art-1181243.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.130031   [Ответ]
Рутовая консоль для управления сознанием своим и тульп [проект].
Итак, задача: создать структуру псевдо-ФС и набор псевдопрограмм, позволяющих получать как можно более полный доступ к ресурсам головного мозга. За основу беру что-то nix-образное, так как эти ОС наиболее прозрачны для пользователя (что, где и как происходит).
Набор базовых утилит (/bin/):
sh — командная оболочка (алсо if, while, case, etc.)
cat — вывести содержимое файла/stdin в stdout/другой файл
chmod, chown — изменение прав доступа и владельца
chvt — сменить терминал (многопользовательская система, хуле)
cp — скопировать
dd — побайтовое (единица информации, удобная мозгу) копирование файлов
fork — форкнуть существующий процесс
grep — выборка строки из файла, подходящей под шаблон/регулярку
kill — послать сигнал процессу
less — читать файл
ls — пролистать текущий каталог
ln — создать ссылку
mcc/mci — Mind C Compiler/Mind C Interpreter (задел на будущее)
mkdir — создать новый каталог
mount — примонтировать (задел на будущее)
mpython — Mind Python (задел на будущее)
nano/vi/ed/etc. — текстовый/байтовый редактор
nc/netcat — cat для работы с сетью (задел на будущее)
pwd — адрес текущего каталога
ps — отобразить запущенные процессы
rm — удалить
tail — отслеживать изменения в файлах
touch — создать файл
Примерная структура ФС:
/ — корень; rm -rf /* в идеале даст очень интересные результаты.

/bin — базовые утилиты

/dev — устройства ввода-вывода
/dev/host/ — каталог хоста;
/dev/by-id/[0-N]/ — каталоги тульп
/dev/video/analog — картинка с глаз (сливается в mind0)
/dev/video/mind[0-N] — устройства ввода-вывода для отрисовки мнимых изображений
/dev/snd/analog — стереозвук с ушей (сливается в mind0)
/dev/snd/mind[0-N] — ввод-вывод мнимого звука
/dev/taste/analog, /dev/taste/mind
/dev/tactile/analog, /dev/tactile/mind
/dev/smell/analog, /dev/smell/mind
/dev/dsp — симлинк на /dev/snd/mind0
/dev/body/ — части тела, отдельные устройства для обработки ощущений с них. (задел)
/dev/brain/ — мозг по разделам (задел)
/dev/mindmap — карта сознания (задел)

/etc/* — настройки (задел на будущее)

/home/* — домашние каталоги пользователей (тульпа не может читать ничего внутри твоего, ты — можешь, так как имеешь рутовый доступ).

/proc/ — каталог всех запущенных процессов (и твоё сознание и тульпа являются процессами).
/proc/1/ — init, хост-процесс, kill -9 1 доставит тебе лулзов.
/proc/*/:`


mindmap — карта сознания текущего процесса (задел)
/fd — симлинки на открытые процессом файлы (задел)
/fdinfo — информация об открытых файлах (задел)

` Как-то так. Если заставить эту штуку работать, сохранённая однажды информация не будет портиться со временем. Можно будет, скажем, копировать карту сознания во время оргазма, а потом в желаемый момент копировать её обратно. Или перед экзаменом читать литературу непосредственно в файл у себя дома, а на экзамене грепать из него билеты. Или форкнуть себя, распараллелить глаза и уши, и пока один процесс работает, другой смотрит аниму. А после — слить их оба воедино.
Что ещё это даст? Создание generic-тульпы заметно упрощается. Делаешь дамп майндмапа, твикаешь его, форкаешься, переписываешь майндмап, запускаешь процесс. Готово!
Займусь этим проектом сразу после того, как форкну сам себя классическим способом несколько раз и протестирую мозг на пиковую нагрузку.


Как так сделать?
>> No.130082  
70859853_Omsk.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>130031
1. Мозг это тебе не флеш и не блины харда, памяти в компьютерном представлении на нем нет. То есть он не может помнить бинарные данные. Запись данных там... темный лес даже для ученых.
2. Процессов там тоже нет, потому мозг, грубо говоря, ближе к специализированной микросхеме типа той, что биткоины считает, чем к традиционному понятию софта и железа. В мозгу нет границы между программной частью и аппаратной. Хотя и есть некие слои выполнения, вроде сознательного, бессознательного, системы жизнеподдержания...
3. Любая информация в мозгу портится со временем, и тем сильнее, чем меньше ее вес в таблицах восприятия\ассоциаций.

ОДНАКО. Компьютерное ПО в голове выполняется на ура - иначе труд программиста был бы невозможен. Если сильно захотеть, можно и линукс накатить, но это, видимо, могут только самые хардкорные дикие поехавшие, и даже самые злые вещества не помогут тут нормальному.


math_homework_by_black_and_friends-d4e6huy.png (0.0 KB, -1x-1)
0 No.119972   [Ответ]
Наша кафедра продолжает свою работу. Здесь мы обсуждаем математику, математиков и математические университеты, а также иногда отвечаем на простые вопросы доброанонов.
Предыдущий: >>112885
Пропущено 495 сообщений и 91 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.125148  
>>125083
> Ты уверен, что это хорошая идея для тебя изучать анализ? Просто есть направления гораздо проще и тоже интересные, не математические.
Прет, чванька)
>> No.125150  
>>125083
> Потому что длина точки не нуль, а бесконечно малая.
> "Около точки", с другой стороны - конечное число.

Шта.
>> No.125151  
>>125150

Он имел в виду конечную окрестность, мне сдаётся. Но, конечно, окрестность может быть и бесконечно малой длины.
>> No.125163  
dobrochan_differential_2.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>125135
Как доказывается? Составляются линейные уравнения для параметров искомой линейной функции. Количество уравнений равно количеству неизвестных.

Почему применяется? Короткий ответ: потому что с линейными функциями легко работать. Они устроены просто, хорошо изучены (вся линейная алгебра о них). Их легко интегрировать и применять к ним разные операторы, легко решать уравнения с ними, легко исследовать аналитически. Причём это верно как для функций (и на прямой, и в n-мерье), так и для функционалов и операторов.

В качестве длинного ответа рекомендую книжку Хинчина "8 лекций по математическому анализу". Очень доходчивая вещь, именно об основных идеях и причинах. Школьнику/первокуру вполне доступно, первокуру даже строго желательно. Потом -- Зорича, а потом, может быть, и Колмогорова-Фомина полистать.

>>125136
Гм. Нет, я тебе чуток наврал.
В Википедии (и в Зориче) написано, что "дифференциал функции в точке -- это линейная часть её приращения в этой точке".
То есть мы сначала переходим от функции `f(x)` к её приращению `Δf(x0; h) = f(x0+h)-f(x0)` в точке `x0` (смещая начало координат из `(x,y)` в `(x-x0,y-f(x0))`), а потом находим линейное приближение приращения:
- находим производную `Δf(x0; h)` по h
- вычисляем её значение в точке `h=0` (это бывшая точка `x=x0`), обозначим её для простоты за `A(x0)` - конструируем из этого функцию: `df(x0;h) = A(x0)*h` Если вернуться в исходные координаты (x,y), получим в точности касательную `g(x0;x)`.

Нет, это может быть и целое линейное подпространство, не обязательно одна точка. Например, если `f(x)` сама линейная, то касательная в любой точке совпадёт с `f(x)`.
Но фиксируем мы именно одну точку и от неё отсчитываем приращение.
>> No.125165  
>>125150
>>125151
Наверное, он хотел сказать, что говоря "в точке", имеют в виду не "ровно в точке", а "взять окрестность точки и перейти к пределу, устремив размер окрестности к нулю". И это будет (почти) корректное определение точки на вещественной прямой.

Проблема точек на вещественной прямой в том, что мы вообще-то не знаем, где конкретно находится, скажем, "точка" `sqrt(2)` (и любая другая, соответствующая иррациональному числу). Мы можем только построить последовательность (рациональных) точек, к этой точек сходящуюся. Поэтому такие "точки" определяются через сходящиеся к ним последовательности и в отрыве от них не существуют. Кому интересны детали, почитайте первую главу всё тех же "8 лекций" Хинчина.
>> No.125167  
>>125166
>>125166
>>125166
>> No.125499  
Аноны,сейчас нарыл в местной библиотеке "Основы математического анализа" Фихтенгольца. Так вот,вопрос, годный ли это учебник?
>> No.126832  
>>125163
ИМХО не стоит всё усложнять) Дифференциал существует потому, что это и есть определение дифференцируемости функции - наличие линеаризации.

Почему одна? Очевидно - разность двух линейных функций (если бы их было две) снова линейная (если не очевидно стоит просто расписать), а если она не нулевая, то уже имеет первый порядок по малости а не второй или высший.

Кстати, однородная линейная часть функции в точке и её приращения - это одно и то же. Собственно описанная выше конструкция всё усложняет.

Просто f(x) - f(x 0) = d {x0} f(x - x0) + o(x - x0)

Где под x, f можно понимать переменные и функции из произвольных пространств с нормой (измерением насколько величина близко к нулю).

Про зачем линейные - всё верно же! Только с ними иногда люди и умеют работать (а иногда даже и с ними не особо умеют, попробуйте решить произвольное линейное дифференциальное уравнение с частными производными)

>>125083
По этому поводу хочется отдельно отметить своё мнение.
Бесконечно малых величин в таком полу-мистическом плане в современной нам математике НЕТ. Примерно в таких терминах мыслили себе анализ Лейбниц, Лагранж и Эйлер, когда не было даже пресловутого определения предела последовательности, и в основном люди работали с аналитикой, опираясь на свою интуицию. До Вейерштрасса (конец XIX века) никто анализ не формализовал, а потому строить срогие рассуждения на этих вещах не осмысленно. Собственно на этом полезно бывает иногда базировать свою интуицию, но это уж далеко не столпы анализа. Про дифференциал же тут уже сколько-то написано.
>> No.128408  
Let $m$ and $n$ be positive integers with no common factor. Prove that if $\sqrt{m/n}$ is rational, then $m$ and $n$ are both perfect squares, that is to say there exist integers $p$ and $q$ s.t. $m=p^2$ and $n=q^2$.

Задача из листка по анализу. Дайте какую-нибудь подсказку, пожалуйста.
>> No.129993  
revive-0.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>128408
То же рассуждение, что и для доказательства иррациональности корня из 2.


Безымянный-13.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.129481   [Ответ]
Анон, я щкольник на экстернате, в связи с чем много свободного времени, и решил потратить его на самообразование сверх школьной программы, причём не только книгами, но и всякими опытами. По химии дохуя книг(типа пикрелейтед, которую курил небезызвестный Радиоактивный Бойскаут) и наборов для экспериментов, с этим проблем возникнуть не должно. Вот что неясно - какие бывают хорошие опыты по физике и биологии. По первой возникают только всякие электромоторы и генераторы на дому(сложная электроника - это уже другое), по второй - выращивание всякой живности в чашках Петри с последующим рассматриванием её под микроскопом.
Пропущено 17 сообщений и 1 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.129501  
>>129500
А споры бактерий?
>> No.129502  
>>129501
Попадёт случайный фотон в спору - вот и обмен энергией. Испарится молекула воды - вот и обмен веществ.
>> No.129503  
>>129502
Хэх, демагогия. С таким же результатом фотоны бомбардируют алюминиевую фольгу. Вода испаряется с камней не хуже, чем с людей и т.д.
>> No.129504  
>>129499
> доорганизменный уровень существования
> Спойлер

Все организмы содержат нуклеиновые кислоты.
>>129500
> Любое тело излучает/поглощает энергию
А я о чем?
>>129501
Все равно есть обмен веществ, хоть и малый.

У меня пригорело от ответов.
>> No.129505  
>>129503
Я просто указываю на недостаточную продуманность критерия. Не надо называть меня демагогом.
>> No.129506  
Основные признаки живого, 5 класс http://biology100.ru/index.php/materialy-dlya-podgotovki/biologiya-nau[...]ivogo
>> No.129507  
>>129504
> Все организмы содержат нуклеиновые кислоты.
И? Не понял, к чему ты ведешь. Неорганизменные тоже часто имеют нуклеиновые кислоты, хотя не все, да, у прионов их нет.
>> No.129508  
>>129507
Белки же есть, значит возвращаемся к платиновому определению.
>> No.129509  
>>129508
"Жизнь есть способ существования белковых тел" не является определением, поскольку не разъясняет, какой именно способ существования белковых тел имеется в виду.
>> No.129510  
>>129508
Нуклеиновые кислоты - не белки. Если ты о собственной системе синтеза белка, то она определяет живые организмы, а не жизнь.


Взлом_(Замок).jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.127486   [Ответ]
В этом треде мы учимся вскрывать замки.
Делимся годной литературой, уроками, личным опытом.
>> No.127488  
>>127486
Нужно изменять положение отмычки, а потом нажимать w. Вот и вся хитрость.
>> No.127492  
>>127488
Очевидная шутка.
>> No.127510  
>>127486
Я только чинить умею.
>> No.127735  
Syngress_-_Practical_Lock_Picking.pdf (0.0 KB, -1x-1)
0
PDF-релейтед. Можете не благодарить.
>> No.127736  
Буржуйский сайт инфы много.
http://www.lockpicking101.com
Наш. инфы не маловато но отдельные темы прочитать полезно.
http://vrtp.ru/index.php?showforum=51

Базовый набор делается делается за вечер. Дальше на ближайший рынок/ларёк, покупаешь самый дешёвый китайский замок и начинаешь тренироваться.
>> No.127783  
>>127488
Два чая этому анону, так как не смотря на очевидную абсурдность комментария, он абсолютно применим к реальности.

А вообще, настоятельно рекомендую обратить внимание на аналогичный тред в diy харкача, там очень много подробностей
>> No.128089  
Кто-нибудь медведил стелс проникновения со взломом? Пилите кулстори.
>> No.128094  
>>128089
Товарищ майор, залогиньтесь.
>> No.128096  
>>128094

Паранойа максимальная.
>> No.129476  
У меня за двойной взлом простого замка в школе отобрали отмычки, гады. А замок они поменяли.


nihon-go-channel-akira.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.81588   [Ответ]
Третий тред, в котором мы изучаем язык страны Восходящего Солнца, делимся опытом, ссылками, задаем вопросы и получаем ответы.

Предыдущий тред: >>53119

Хорошие учебники:
Нечаева
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=367747
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1455526
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2640483
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3146686

Minna no Nihongo
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2843708

Головнин
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3211777

Словари:

Yarxi
http://www.susi.ru/yarxi/

Zkanji:
http://zkanji.sourceforge.net/

Полезные ссылки:

Для подготовки к JLPT
http://www.tanos.co.uk/jlpt/

How to learn Japanese
http://goo.gl/5PDvU
Пропущено 499 сообщений и 99 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.128014  
>>128003
>>128012
megukameduka@yahoo.co.jp
>> No.128016  
>>81588
Начал упарывать Нечаеву.
Урок 3. Мне рассказывают про то, что っ означает удвоение согласной после. Я нихрена не понял, почему это так похоже на つ, и как это на письме не путается, ведь звуки совершенно разные. Ну ладно.
Урок 5. Регрессивная ассимиляция. Глухие после つ превращаются в удвоенные глухие. Это то есть знак っ похож не просто так, а именно из-за этой ассимиляции? Разница в том, что っ употребляется перед звонкими, а в остальных случаях - つ ? (как кстати называется っ, а то я его маленькое цу называю).

Ещё такой вопрос, можно ли не заморачиваться, когда н должен быть обычный, а когда носовой? И как запомнить все эти ассимиляции, кошмар какой-то.

Ну и самое главное что меня взбесило в 6 уроке. Какого чёрта は читается как ВА, если это ХА?
>> No.128018  
>>128016
Ещё одна жертва нечаевой, лол.
>> No.128021  
>>128016
Держи исторических очерков, если для тебя это важно.
Про ВА: https://japanese.stackexchange.com/questions/348/why-is-%E3%81%AF-pron[...]ticle
Про ЦУ: ruwiki://Сутэгана
>> No.128030  
Проблема запоминания слов и некоторых иероглифов. А так же объясните, пожалуйста, очередному яп-ньюфагу для чего нужна Катакана.

Спасибо.
>> No.128031  
Как насчёт тред новый запилить? У меня картинки нет.
>> No.128033  
>>128030
Очевидное: дело привычки. Чем больше пользуешь, тем лучше запоминаешь.
Катаканой пользуются повсеместно для заимствованных из других языков слов (テキスト - текисуто - text), а также для акцентуации внимания на слове в предложении (типа как у нас курсив используют).
Раньше катакана использовалась в том же виде, что сейчас хирагана, поэтому иногда можно встретить такое реверсивное написание. Shaft очень любит во вставках такое, например.
>> No.128044  
>>128021
> Про ЦУ: ruwiki://Сутэгана
Лучше бы сразу ruwiki://Сокуон запостил.
>>128033
> Shaft очень любит во вставках такое, например.
Если речь про гатари, то там просто используются правила старой орфографии, что можно уподобить нашей дореволюционной (с ятями и ъ).
>> No.128214  
>>128031



>>128209
>> No.129417  
Поясните разницу между kanashi, kanashiku и kanashiki пожалуйста. Как их правильно использовать с существительным в виде прилагательного?


лще.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.128558   [Ответ]
Сап
Реквестирую книги(статьи, фильмы и т.п.) по следующим дисциплинам:
1. Искусство коммуникации и общения
2. О том как правильно строить разговоры и беседу
3. О там как слушать и лучше понимать собеседника
4. Об концентрации силе воли и сосредоточености
5. О психологии и поведении человека

В общем я прокачиваю навыки коммуникации, уже тройку книг прочитал, еще надо! Так что если что-то выбивается из этого списка, но вам кажется что подходит, под пункты, то прошу советовать.

Нить прокачки коммуникации начинается здесь!
Пропущено 1 сообщений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.128568  
Прекрати заниматься онанизмом. Когда окажешься в месте, где есть люди, с которыми ты можешь пообщаться, все это не пригодится. Но зато это отнимает кучу времени и создает иллюзию знаний. Потрать силы и время на поиск таких сообществ, друзей, знакомых, кружков.
>> No.128599  
>>128568
Хочу с тобой не согласиться, довольно сильно помогают данные знания.
>> No.128618  
Перестать быть омегой и начать жить.
/thread.

А если конкретизировать - эмоция и эмпатия, вот паразиты, драматически уменьшающие функциональность. Потому что всё это устарело в том смысле, что у людей появилось мощное рациональное мышление, потенциал которого не в пример выше. Кроме эмпатия, все социальные эмоции и грусть предназначены вовсе не для помощи индивиду, но для помощи социуму - в ущерб данному индивиду. Можешь погуглить феномен социализированного психопата, если хочешь экспериментальных пруфов. Конечно, большинство первичных психопатов те еще хуесосы, но это уже куда ближе к уберменьшу, чем большинство людей.
Вот теперь действительно
/thread
>> No.128644  
>>128618
Я конечно соглашусь с некоторыми утверждениями, но не полностью.
Во первых не все эмоции вредны и полезных гораздо больше. Это мощнейший механизм управления собой. Ведь все мы делаем ради эмоций в конце концов. Творчество, секс, компьютерные игры, даже сюда заходим из интереса. Практически все эмоции необходимо подавлять на время принятия решения. Буквально, минут на 10 не более... В остальном они будут идти только на пользу, при условии сохранения контроля, отсюда и реквесты о концентрации. Вообще напоминает процесс употребления алкоголя.

Рационализм в людях появился, согласен. Но это говорит о том, что теперь сложно быстро налаживать и поддерживать эмоциональную связь с собеседником, потому что они не идут на поводу у эмоций, а совсем не то, что надо становиться замкнутым черствым расчетливым сухарём. Просто теперь этап знакомства становится дольше, сложнее и извилистее. Найти эмоционального приятного человека найти сложно. Люди мыслят рационально и ждут от тебя подвоха, ведь ты тоже мыслишь также. И качество общения по началу низкое, т.к. люди привыкли заменять его количеством(соц сети, бары, клубы, бля бля бля). Но это остается лишь вопросом времени и подхода, ведь когда эмоциональный фон будет заложен, то никто рациональностью специально давить эмоции не станет и количество перейдёт в качество.

Интеллект нам дан как раз для того чтобы обуздать наши инстинкты, желания и эмоции, направив их в нужное русло, в нашу пользу, а не для того чтобы мы их тупо забивали, переводя все в рациональное.
>> No.128669  
>>128644
> Во первых не все эмоции вредны и полезных гораздо больше.
Все могут быть и чаще всего оказываются вредными. Основное исключение - удовлетворяющие эмоции (а удовлетворять, вообще говоря, может любая, хоть зачастую это и счастье) и случаи, когда нужно очень быстро реагировать, в которых поможет страх.
> Буквально, минут на 10 не более...
Ты говоришь так, будто ирл это рпг, где сидишь и думаешь над диалогом, а потом эмоционально связываешься с происходящим. Поддаваться эмоциям при других людях - давать им фору. Больше того, все прекрасно это понимают и пытаются с этим бороться. Почему иначе люди так осторожно относятся к, скажем, признаниям в любви? Да потому что знают, что рациональной реакцией партнера будет драматическое снижение их приоритета. А это, вообще говоря, ложь и подавление эмоций. И такие ситуации сплошь и рядом. Конечно, в разговорах все будут стремится рассуждать о правильном направлении эмоций и о том, как они нужны, вот только на уме у каждого всегда неизменное желание быть выше рангом, который и определяется малоэмоциональностью.
Найдется ли много людей, которые не хотели бы быть соблазнительней, казаться интереснее, получать больше, давая меньше? А это всё не эмоциями делается, а хладнокровным рациональным подходом. И каждый это прекрасно понимает.
> Интеллект нам дан как раз для того
Интеллект ни кем нам не дан, он появился у нас в ходе эволюции. Можно лишь сказать, что из иначе равных людей, один из которых "направляет" эмоции в, по его мнению, нужное русло (а сколько людей, столько и нужных русел), а другой - попросту их успешно подавляет, успешнее всегда будет первый.

Разумеется, всё зависит от итоговых целей. Если основная цель - материальные блага и успех любого рода, безусловно чем меньше эмоций, тем лучше. Если хочется какой-то невероятной любви с охуительной тян, всё равно лучше быть малоэмоциональным. А вот если поставить эмоции в самоцель, то при соответствующем темпераменте можно и бомжом счастливым быть. Только организм подводить будет, потому что он вообще плохо на любую сабмиссию хозяина реагирует.
>> No.128672  
>>128618
> у людей появилось мощное рациональное мышление
едрить насмешил, посмотри самые массовые штуки в мире - от кина до пабликов вконтаче, или даже попробуй пообщаться с людьми, и если ты найдешь хотя бы зачатки рацмышления или стремление к нему у хотя бы десяти процентов, введи меня в свой круг общения.
и развитое рацмышление тем не менее не отменяет эмоции никоим образом, вообще
>> No.128680  
>>128672
> едрить насмешил, посмотри самые массовые штуки в мире
А это уже второй вредящий фактор - стремление к сохранению энергии. Ведь эмоции - это общественный транспорт, дешевый способ грубого перемещения от А к В - порой, едет точно откуда надо и куда надо, но зачастую имеются дистанции к месту отправления и к месту прибытия, которые не учитываются. Не говоря о том, что громадные территории (случаи, алгоритмы реагирования на которые в днк не записаны, ибо ранее не встречались) этим транспортом не покрыты. Логическое мышление в таком случае частный транспорт - затратный, но на все случаи жизни.
Понятно, что мы всё еще запрограммированны сохранять энергию любой ценой и когда flight-or-fight ситуации перед глазами нет, будет стремление предпочитать бессознательное (инстинктивное), нежели сознательное (осмысленное) поведение. Предполагаю, что у людей умнее, мозг которых быстрее создает ассоциации, и нижний порог "сознательности" поведения будет выше.
> или даже попробуй пообщаться с людьми
А вот когда доходит до всевозможных решений в дело вступают эмоции, которые и блокируют де-факто логическое мышление, создавая видимость глупости человека. Поэтому школьных омег хулиганы называют тормозами и идиотами, даже если те очевидно умнее, что проявляется в более быстром схватывании нового в случае одинаковой мотивации у обоих.
> и развитое рацмышление тем не менее не отменяет эмоции никоим образом, вообще
В этом и был смысл всего моего поста.
>> No.128903  
+rq По конфликтологии книжку бы годную
>> No.129221  
>>128903
Что тебя конкретно интересует в конфликтологии? Управление конфликтом, профессиональная медиация, история конфликтологии, упор в политику/психологию?
будущий-горе-конфликтолог

А вообще всем рекоммендую "Психологию влияния" Чалдини.
>> No.129238  
>>129221
Практическое применение, чтобы можно было практиковать в повседневной жизни, сглаживать конфликты, уходить от них, либо выходить победителем из уже начавшегося конфликта. Это скорее управление конфликтом


12435-9.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.128842   [Ответ]
Сап, /u/, меня к вам направили из /rf/.
Прошу прощения, что отдельным тредом, но в найденной теме по медитациям какой-то вондерленд и тульпы обсуждаются, это немного не то, по-моему.
У меня стандартный хикконабор качеств - апатия, безынициативность, лень - плохой волк, которого изредка мне удается побороть. Мой хороший волк уже на издыхании, я немного волнуюсь за животное. Анон, научи меня медитировать, может быть, помимо медитации, ты знаешь еще какие-нибудь психотехники, можно с угрозой залететь в дурку (психика у меня крепкая, не волнуйсь).
inb4: на форумах пишут много противоречивой хурни и воды, мне не нужно стать буддой, мне нужно настроить себя на работу, запихать куда-нибудь свое ленивое я, вытащить наружу успешнанона, или что-то в этом роде
Пропущено 1 сообщений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.128856  
> Это признак того, что тебе нечем заняться или ты занимаешься чем-то не тем.

Пиздёжь полнейший. Это признак слабой активности префронтального кортекса (или что-то вроде того), то есть низкая "сила воли", из-за чего тяжело бороться с зоной комфорта, обусловленной стремлением сохранить ментальную (и не только) энергию.
> Не медитации тебе нужны, а пиздюли.
Господи ты милый, что это махровое быдло делает на доброчане?..

Не слушай таких хуесосов, ОП. Тебе фактически нужна когнитивно-поведенческая терапия, гештальт терапия и тому подобное. В общем, гугли mindfulness, стремись к этому, веди подробный журнал всего, что только можно, и вместо того, чтобы ожидать правильного момента или ждать, пока будешь "чувствовать" готовность что-то делать, просто сконцентрируйся на своих целях и иди к ним, не обращая внимания ни на какие месседжы подсознания - ни на эмоции, ни на эмоциональные состояния, ни на усталость, ни на боль, ни на что. В пизду это всё. Исключительно точечно сконцетрируйся на кайфе, который в результате получишь (или в процессе, если делаешь что-то любимое, но энергозатратное).
>> No.128857  
Ах да, и медитация - это развод для примитивного быдла, доказано, что это лучший мыслимый способ отупеть.
>> No.128858  
>>128857
> доказано, что это лучший мыслимый способ отупеть
/u/ - на острие науки.
>> No.128860  
12989243085169.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>128856
Я даже и не знаю, как реагировать на такую агрессию. Да, быдло, щито поделать. Не всем дано стать такими интеллегентами, как ты. Против сосания хуев тоже ничего не имею.
От комментариев к твоем советам воздержусь. Это не мое дело, пусть ОП сам решает, кого слушать.
>> No.128861  
>>128857

Семён, но медитация действительно бесполезна.

>>128860

Однако какая учтивость! "Воздержусь". Единственное, что я могу отметить - с первого взгляда мой пост может показаться быдлопсихоаналитикой или какой-нибудь поп-псайховой хуитой, но всё из этого проверено и доказано, и я строго рекомендую завести привычку любые советы, да и вообще утверждения проверять.
>> No.128862  
>>128861
> с первого взгляда мой пост может показаться быдлопсихоаналитикой или какой-нибудь поп-псайховой хуитой
Ну что ты, на это нет никаких причин.
> но всё из этого проверено и доказано, и я строго рекомендую завести привычку любые советы, да и вообще утверждения проверять.
Так и без пальцев можно остаться. Доброчан же.
>> No.128864  
>>128842
Насколько я понял, медитация - просто тренировка для концентрации. Ты концентрируешься по 5, 10, 15 минут чисто на дыхании, убирая посторонние мысли. Когда достаточно натренируешься, станет проще выполнять любую работу, так как ты уже умеешь концентрироваться.
> апатия, безынициативность, лень - плохой волк
От этих качеств так просто не избавишься. Это должна быть серьезная работа, результаты которой ты обнаружишь только через несколько лет.
>>128854
> Потому что я просто пробежав ответы к оппосту нашел советы по медитациям и какие-то книги.
О, анон, это совет не для всех. Лично мне те треды вообще не помогли, а даже навредили. Особенно мне навредили книги о медитации, написанные "буддистами".
>> No.128872  
>>128862

Ты так и будешь тявкать или как взрослый мальчик выскажешь свою позицию? Бояться нечего - тут анонимность.

>>128864
> Когда достаточно натренируешься, станет проще выполнять любую работу, так как ты уже умеешь концентрироваться.
Нихуёвый такой логический скачок. Концентрироваться ты уже умеешь
> чисто на дыхании
, но не на работе. А хочешь уметь концентрироваться на работе - работай.

Снова-таки исследований никаких нету, к чему все эти диванные теории?
>> No.128901  
>>128864
> треды навредили
> навредили книги
> навредили

Надо срочно принять закон по защите анона от вредной информации.
>> No.128921  
>>128842
http://dhamma.ru/lib/authors/gunaratana/gunaratana.htm
http://flibusta.net/b/145810
http://flibusta.net/b/189663


1380394841489.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.128759   [Ответ]
Не совсем по теме доски, но - могут ли студент и преподаватель стать друзьями?
>> No.128761  
avaaddamsbillhor_big_img2.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>128759
Даже любовниками!
>> No.128762  
>>128761
Удваиваю, я много порнофильмов про это видел, а там врать не станут.
>> No.128768  
>>128759
Могут, мои одногоуппники дружили с преподавательницей, ходили в кафешки после учёбы и тому подобное.
>> No.128770  
>>128759
> могут ли студент и преподаватель стать друзьями?
У нас это обычное дело, особенно если занимаются в одной области, а особенно - если оба пьющие. У меня есть несколько друзей-преподов, можешь спрашивать свои ответы. Сам подумай, почему бы не стать друзьями людям, которые регулярно видятся и общаются на интересные темы, ездят на одни конференции и имеют кучу общих друзей-знакомых? Разница в возрасте часто невелика, да и не важна, а статус - дело наживное.
>>128761
Я знаю, как минимум, 3 преподов, встречавшихся со своими студентками. Один даже женился потом.


Удалить сообщение []
Пароль
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85]