/u/ - Университет

Имя
Email
Тема
Комментарий
Файл
Пaроль (Для удаления файлов.)

File: 1683639190522.jpg (794.97 KB, 3840x2160, wp6068054.jpg)

 No.4[Ответить]

Давайте с гитар тогда и начнём. У меня такой вопрос есть, глупый, может, но тем не менее. Вот у меня есть левая рука, я ей зажимаю аккорды, с ней всё понятно. Правой в большинстве случаев я делаю какие-то движения вверх и вниз, т.е. бой. Сейчас я выучил "восьмёрку" и ещё пару других, которые в учебнике из интернета были. Так вот, я попробовал сыграть ими пару своих любимых песен и понял, что ни один бой не подходит по темпу, т.е. в него даже нужное количество слогов впихнуть нереально, а каким боем эту песню играть - нигде не написано. Как это понять вообще? Я тупой? Оно где-то между аккордами зашифровано? Я готов потратить время и заучить что-то сложное, но я в принципе не понимаю, что именно учить.
4 поста и 1 ответ с картинкой обрезан. Нажмите ответить, чтобы просмотреть полностью.

 No.9

>>8
Хорошо, а советы какие-то есть, шаблоны, паттерны, "попробуй сначала так"?

 No.10

File: 1683714170159.png (7.24 KB, 831x771, 2e745f2ba9bb50e756f450b0ba….png)

>>9
>шаблоны, паттерны
Ритмические рисунки. Понятия сильной и слабой доли. Если совсем упрощенно - когда считаешь "раз-и-два-и-три-и-четыре-и", "раз", "два", "три", "четыре" - это сильная доля, а все "и" - слабая.
>"попробуй сначала так"?
Сначала играешь четвертями (удары только на сильные доли), потом восьмыми (удары и на сильные и на слабые доли), потом какие-то удары пропускаешь, получая таким образом ритмический рисунок.

 No.11

>>10
Ага, вот это уже ближе к тому, что мне хотелось. Спасибо, попробую поэкспериментировать.

 No.294

Все песни можно сыграть либо шестеркой, либо восьмеркой. А если хочешь, как в оригинале, то нужно смотреть разборы, либо же самому пытаться понять какой рисунок играется.
И в дополнение про доли. На сильную играется удар вниз, на слабую вверх. Но это конечно не обязательно так.

 No.300

Попробуй поперебирать основные виды боя, не обязательно полное совпадение боя и вокала

 No.330

>>5
Потому что одновременно петь и играть новичку очень сложно
лично когда начинал по одному аккорду на нужном слоге играл, потом включал песню и просто повторяя бой без слов подыгрывал, потом уже пытался и петь под то что получилось

 No.336

>>5
Разбирай пока другие песни, где тебе известен бой или видосы где объясняется как этот бой играется. Научиться на слух понимать, каким боем лучше играть (и в том числе подбирать альтернативные, которые тоже вписываются) очень легко.



File: 1703530466442.png (2.86 MB, 1200x1020, ClipboardImage.png)

 No.305[Ответить]

Эдвард Уилсон утверждает, что религиозные и философские вопросы можно свести к рассмотрению генетических и эволюционных составляющих, а тело и разум человека имеют физическую основу, подчиняющуюся физическим и химическим законам. «Эусоциальность» показывает, что до конца понять поведение человека можно, лишь изучая эволюционную историю других животных.

*Из всех животных, когда либо существовавших на Земле, лишь один вид достиг человеческого уровня интеллекта и социальной организации – это мы, люди. Почему? Единственный способ ответить на этот вопрос знаменитый биолог Эдвард Уилсон видит в исследовании эволюционной истории различных животных. Ученый насчитывает по крайней мере 17 так называемых эусоциальных видов – от голых землекопов и раков-щелкунов до ос и короедов, обладающих развитыми сообществами, основанными на альтруизме, сотрудничестве и разделении труда.
Именно эти немногочисленные виды, как считает Уилсон, демонстрируют предысторию человеческих социальных моделей.
«Эусоциальность» – новаторская работа в области эволюционной теории, написанная доступным языком и наполненная интересными наблюдениями, которая заставляет читателя многое переосмыслить.
Уилсон сосредотачивает внимание не на устройстве нашего мозга, а на истинном, по его мнению, источнике нашего превосходства над другими видами – способности к совместному труду.*

 No.334

на мой взгляд это только потенциал и промежуточная стадия



File: 1691866921212.jpg (135.14 KB, 1680x1080, 23-52-45-i.jpg)

 No.119[Ответить]

11 августа 2023 года в 02:10:57 по мск была запущена межпланетная станция Луна-25, которая должна прилуниться в районе южного полюса Луны.
В середине 2030-х годов планируется создание российско-китайской лунной базы. Несомненно, её строительство и обеспечение на ней комфортных условий для людей будет сопряжено с многочисленными трудностями. Опыт американских астронавтов и опыт жизни на орбитальных станциях будут лишь основой, в остальном же придётся всё изобретать и испытывать заново. В условиях лунного притяжения (в 6 раз меньшего, чем земное) можно, например, поймать в чашку пролитый чай, а палочки для еды будут удобнее ложек и вилок. Поэтому разработка "лунной кухни" стала моей целью в жизни, ради которой я буду поступать в университет.

Задача этого треда – вдохновить доброанона на великие дела, а также стать архивом идей, которые могут быть использованы в разработке базы и устройстве быта. Конструктивная критика идей приветствуется.
38 постов обрезан. Нажмите ответить, чтобы просмотреть полностью.

 No.177

>>176
Размещать станцию не под прямыми солнечными лучами и охлаждаться обычными водными радиаторами об реголит в вечно теневых участках поверхности.

>элементы Пельтье

Проживут до первой вспышки на Солнце.

 No.178

>>177
По данным с Чандраян-3 поверхность Луны разогрета до 70 градусов по Цельсию. Луна освещается со всех сторон равномерно, значит и прогревается тоже (и вглубь в том числе). Вечную тень даст разве что пещера, но её сначала изучать надо, мало ли что.

Вода – слишком ценный ресурс, чтобы гонять её по трубам ради охлаждения.

 No.180

>>178
Поверхность Луны неравномерна, там есть ущелья и кратеры. В худшем случае можно использовать реголит под солнечными панелями или натянуть светоотражающую плёнку.
>мало ли что.
Например?
>Вода – слишком ценный ресурс
Именно поэтому должен быть запас, а просто хранить воду в баках расточительно. Да и что ей будет? На МКС так делают.

 No.213

File: 1697130465442.jpg (178.64 KB, 1080x716, Screenshot_2023-10-12-20-0….jpg)

Почему бы и нет?

 No.214

>>213
Не знаю, зачем это в лунотреде, но гипотеза вполне хорошая. По крайней мере, реалистичнее "врат в другие миры".

 No.239

>>213
>>214
Противоположность чёрным дырам не белые дыры, а войды.

 No.244

Читаю сейчас роман "Лунная пыль" Артура Кларка, до этого прочитал циклы рассказов "Бросок на Луну" и "По ту сторону неба". Моря из жидкой пыли, растения в вакууме, изучение лунной атмосферы – интересно, что из написанного там окажется правдой, и насколько политика будет влиять на исследования (в рассказах русские, американцы и англичане мирно сотрудничали и совершали открытия).

Также поменялось моё мнение насчёт высшего образования – после 11 класса я буду обучаться на инженера-эколога в местном институте.



File: 1684533483980-0.jpg (175.37 KB, 1600x1143, 2008_uk_flagoj.JPG)

File: 1684533483980-1.zip (473.81 KB, Юнусов Абдурахман. Эсперан….zip)

 No.21[Ответить]

Эсперанто — это искусственный язык, который был создан Людвиком Заменгофом в конце 19-го века. Его целью было облегчить международное общение и уменьшить барьеры взаимопонимания между различными нациями и культурами.

Эсперанто имеет гораздо более простую грамматику, чем другие языки, безо всяких там неправильных глаголов и 100500 исключений из каждого правила, что делает его лёгким для изучения и использования в повседневной жизни. По различным оценкам, на эсперанто говорят до 2.000.000 человек.

С чего начать?

Изучение рекомендую начинать с учебника Юнусова (прикрепил) — он простой и нескучный. Есть и другие учебники, выбирайте тот, который больше нравится.

Если знаете ещё и английский, вариантов больше.

Во-первых, есть англоязычный курс на Duolingo. На мой вкус он очень сильно неспешный, но вдруг вам именно такой и нужен? Ну а наличие мемной зелёной совы только в плюс.

Во-вторых, если больше нравится видео, рекомендую сей плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PL7dmEsGY9uErnH_h3SxsrZvIaA8LDZWTh
3 поста обрезан. Нажмите ответить, чтобы просмотреть полностью.

 No.25

>>24
Да не вижу особого смысла. Что тогда получится: заходишь в тред, там у тебя учебник китайского, потом видосы на монгольском, дальше аноны общаются на французском… если интересует конкретный язык, ни фига не найдёшь.

 No.27

Давайте ещё музла покидаю.

Первый трек на эсперанто, который я услышал: Marin Wiese — Superbazaro
https://youtu.be/gWiH8BlpU0U

Рэпчик: Jonny M & Tone — Eternan Lumon
https://youtu.be/8J9jz9VpUsI

Красивый кавер на Halleluja:
https://youtu.be/vzDkBKn5hN0

Ну и то, что я почему-то слушал на репите последние три дня, хотя оригинал мне не нравится совсем: Kio Pri Ni? (кавер Pink)
https://youtu.be/b_Ld_A9nbEk

 No.46

Да, оно.
Вообще простейший язык (но он таким и выдумывался), однако наработать словарную базу необходимо.

А вообще у эсперантистов свои тех драмы имеются, и серьёзные. Так сказать, раскол в движении. Старообрядцы и обновленцы своего рода.

 No.47

>>46
В любом языке есть свои течения. Но там уже поздно вносить радикальные изменения, эсперанто уже существует, на нём написаны книги, статьи, песни — кардинальное обновление грамматики будет означать отказ от всего этого. Алсо, оно того не стоит, у языка сейчас нет каких-то фатальных изъянов, которые мешают ему выполнять свою главную задачу.

Ну а словарь будет обновляться постоянно, это норма.

 No.79

Принёс вам ещё музыки.

Supernova — Pasio en Katen'
https://youtu.be/jOke9wsvHZE

Martin & la talpoj — Gefratoj
https://youtu.be/EeXMv_94A_U

i.d.c. — La fina venk'
https://youtu.be/qJUYODkEr-o

Бонус: запись песни "La pluvo" с 73-го съезда эсперантистов в Испании. Качество звука не очень, но щито поделаешь.
https://youtu.be/fOBkKcbJUAE

 No.174

Блин, какой толк изучать язык, на котором почти никто не говорит? На котором не пишутся энциклопедии, не снимаются фильмы?

Я вот взялся испанский язык изучать пару лет назад, казалось бы, один из самых популярных в мире. А на нём оригинального контента делают - с блошиную какаху. Всё, что ни возьми, хоть сериалы, хоть книги, представляет собой контент из США, тяп-ляписто переведённый на целевой диалект (испанский, чилийский, эквадорский, так далее).

А тут будет ещё хуже.

 No.175

File: 1694258617326.jpg (84.47 KB, 888x499, 1q2wdy.jpg)

>>174
Пикрил.
Ну то есть, если серьёзно, язык настолько простой, что время изучения примерно нулевое. При этом у него есть довольно большое и довольно приятное комьюнити.



удалить пост [ ]
[1] [2] [3] Следующий | Catalog