No.23567
>>23559О, уже вижу пиздец. "Органика впитает".
Я бы посоветовал пару сай-фай романов на эту тему почитать, но неважно.
Как эта ваша биология сможет выйти за пределы планеты? Хотя бы на этот вопрос попытайся ответитить.
Напоминаю, физику никто не отменяняу, мяу.
No.23568
>>23566> Этот тред больше по наукеДа? Я как-то не подумал. Хотя козалосьбы, ни одной ссылки на статью в научном журнале, все больше размышления о члениыикации бабушки.
No.23594
>>23563Не будь столь скептичным, во-первых есть люди-саванты, которые могут умножать в уме очень большие числа за секунды.
> Лоренс Ким Пик (Laurence Kim Peek) стал прообразом главного героя в фильме «Человек дождя». Он мог читать обе страницы открытой книги одновременно: одну страницу одним глазом, а другую — другим. При этом он запоминал 98% прочитанной информации. Кима Пика называли «живой энциклопедией» и «Эверестом запоминания», так как он удерживал в памяти все календарные даты за 2 000 лет, мог мгновенно назвать кратчайший маршрут между двумя любыми городами и ответить практически на любой вопрос по истории, географии, музыке, о кино или спорте. > Дэниел Тэммет (Daniel Tammet) стал демонстрировать математические способности, нетипичные для своего возраста: например, перемножать 86 x 86 x 86 x 86 за несколько секунд. К 25 годам он получил официальный диагноз — синдром Аспергера. К тому времени он уже изучил 10 языков, в частности, за неделю научился говорить на исландском. Дэниел считается европейским рекордсменом по произнесению по памяти числа Пи: он запомнил 22 514 цифр после запятой. Эти индивиды получили способности случайным образом, а представь что будет если целенаправленно просчитать и внести в мозг генетические изменения, нарастить количество нейронов в нужных местах и стимулировать работу желез типа гипоталамуса. И потом еще воздействовать на развитие нужных структур и навыков используя фармакологию, электроды и прочие методы. А ты в курсе, что даже мозг более примитивных животных за секунду производит невероятные вычисления, которые для компьютеров стали возможны буквально в последнее десятилетие. Для того чтобы роботу распознать образы, поднять с земли баскетбольный мяч и попасть в кольцо с десяти метров, нужно произвести ооочень сложные расчеты. А представь работу процессора на месте мозга волка, который петляет по лесу, по запаху, за следом зайца. Или игра в Го, в которой у человека могут выиграть только нейросети, компьютеры с классической архитектурой на это не способны.
Я сам не сторонник органической теории, мне кажется перенос сознания на кремний или что-то аналогичное более практично, тогда можно будет, например, добиться сверхпроводимости при температурах близких к абсолютному нулю и применять всякие штуки, которых органика не выдержит. Да и вообще, очень муторно с поддержанием надлежащего состояния органики возиться, железо и камень менее затратны в обслуживании.
Кстати, читните Схизматрицу Стерлинга, кто не читал и кому интересна тема. Там как раз описано развитие и противостояние шейперов и механистов, которые идут по разным путям развития.
No.23596
>>23560Какие, нахрен, числа?! Откуда вообще такие вопросы? Ты что, робот?
No.23597
>>23567А зачем выходить, я считаю будущее очевидно в виртуале. И то что мы не видим высокоразвитых инопланетян доказывает, что цивилизации должны развиваться в этом направлении - триллион мозгов в банках или перенесенных на кремний, которые живут в виртуале, закупорившись на своей планете-ковчеге.
No.23598
>>23594> читните Схизматрицу Стерлинга, кто не читал и кому интересна тема. Там как раз описано развитие и противостояние шейперов и механистов, которые идут по разным путям развития.Тут люди и так фантастики с научпопом в основном начитались и фантазируют как биология металл поглотит и будет в солнце нырять.
Не то чтобы я не считал схизматрицу хорошим произведением.
No.23602
>>23597Ящитаю, что где-то есть расса неразумных обезьян, которая эволюционно пришла к межпланетным полетам на пердячем паре, и у которой развился специальный коготь на пальце чтоб вскрывать банки. Летают по галактике, жрут тех, кто в банках - тем и живут.
No.23606
>>23594Это хороший пост. Я согласен с тобой кроме органической теории.
Органику можно сделать крепкой и надёжной. В конце концов скажи кому нибудь про технологии ДНК компьютеров и органоидный интеллект лет 10 назад и тебе не поверят.
И уже есть идеи и даже практика как сделать нашу плоть и разум надёжными и сильными.
Так что ждём и смотрим.
Что за схизматрица? Если коротко то что за срач там по сюжету и кто выигрывает?
No.23607
>>23602Где следы этих обезьян, почему мы не регистрируем спектр пердячего пара в телескопах?
No.23608
>>23598>>23568Вот вам научности челы.
>>23582И ведь мы только на начале пути.
No.23609
>>23606Действие романа происходит в том же мире, что и действие нескольких более ранних рассказов Стерлинга. Это так называемая Схизматрица — мир недалёкого будущего (роман охватывает период с 2215 по 2386 годы), в котором большая часть человечества обитает за пределами Земли, в основном на астероидах или в орбитальных городах (каждый из которых является независимой республикой). Контакты с Землёй строго запрещены (в романе этот запрет получил название Интердикт), население Земли значительно сократилось и отказалось от использования сколько-нибудь современных технологий. Наиболее прогрессивная часть человечества разделилась (отсюда и название мира — Схизматрица) на две группировки — шейперов (англ. Shapers) и механистов (англ. Mechanists). И те, и другие пытаются усовершенствовать человеческий организм — шейперы используют для этого генную инженерию, а механисты различные приспособления, с помощью которых превращают себя в киборгов (примером могут служить омары, приспособленные для жизни в вакууме). Срок человеческой жизни значительно увеличился благодаря технологиям омоложения, так что в постоянно меняющемся мире Схизматрицы люди живут дольше, чем государства или идеологии (примером чего и является жизнь главного героя).
Шейперы и механисты так или иначе конфликтуют друг с другом, иногда это переходит в открытую войну. С приходом в Солнечную систему пришельцев-рептилий, названных Инвесторами, в ней на некоторое время устанавливается мир. Автор описал достаточно большое число идеологий, противоборствующих в Схизматрице (параллельно идеологиям шейперов и механистов существуют презервационисты, дзен-серотонисты, постгуманисты и так далее).
No.23637
>>23523Ну так фантасты что хотят придумывают. А в жизни важно не что функционально, а что выгодно. Пока какого то прорыва не будет, то создавать из кремния и металла проще и дешевле, да и сам посуди - всё держится на добыче того, что в недрах, если это вдруг станет ненужно, столько людей разорится, а богатым дядям надо детей кормить.
No.23641
>>23582Продемонстрируй мне жЫвой корабель, что смогёт выпердеть себя хотя бы на первую космическую скорость. Я про тыщи кельвинов даже и не говорю.
И в твоих линках на эти темы не особо.
No.24003
>>20879Не надо играть в богов, ребята.
No.24458
А монстр из Carrion?
Тварюга да имбовая покруче ИИ будет. Раз за день успела все сделать. Как у неё с разумом и научностью?
No.24578
>>24458А то тваринка интересна получилась.
No.24584
>>24458> Как у неё с научностью?Никак. Если только есть наука изучающая компьютерные игры. Сейчас всяких странных штук развелось, которые себя позиционирую как науки.
No.59164
Поднимаю тред из пучин.
Там мозги на электродной подложке выращивают и из них нейросети делают. А вы говорите мясные компьютеры невозможны.
https://3dnews.ru/1097341 No.59425
>>59165Гигер - это нечто…
No.59426
Гигер крутой, да, но немного самоповторяющийся как по мне.
мимо в искусстве как лошадь понимал
No.59442
>>59164А вот это уже интересно!
Сам что думаешь по этому поводу? Начало биопанка?
No.59443
>>59165А можно подробнее? Что за книга и о чем именно?
No.59470
>>59442>Сам что думаешь по этому поводу?Думаю, что пока до значительных результатов далеко, а как только появится заметный прогресс оно загнется. Запретят по каким-нибудь моральный принципам и развитие если и будет, то подпольно за семью печатями.
No.194439
Поднял древний тред.
Там настоящий киберпанк имплант с аудионаркотиками изобрели -
https://www.theguardian.com/science/2025/jan/20/brain-implant-boost-mood-ultrasound-nhs-trial Честно говоря, надеюсь что не взлетит и не сработает, а то уж очень печальные перспективы рисуются.
No.194510
Как удачно всплыл со дна тред.
Я как раз посмотрел "Видоизмененный Углерод", который на грани между кибер и био панком, так ещё и неонуар с примесью ар-деко.
А на него самого я вышел с игры "Nobody wants to die", которая оказалась тем ещё куском говна, так ещё и, оказывается, нагло украла из сериала буквально все.
Тем не менее, первая серия просто сногсшибательно выглядит.
Серьезно, я вообще до этого не смотрел сериалы. Только очень редко какое-нибудь старье, а так я целиком по фильмам и до сегодняшнего дня входил в множество особых ценителей, кто от этих ваших нетфликсов лишь воротит нос.
Но после сабжа я прям вот в полете переобуваюсь.
В какой момент СЕРИАЛЫ для современного аналога ТВ стали выглядеть лучше любого полнометражного фильма за десятки миллионов?
Я иногда смотрю блокбастеры голливудские, но они на фоне какого-то сериала сраного просто убоги. Это невероятно!
В последний раз когда я смотрел относительно свежий сериал там стандартом были деревянные бездарности с улиц на актёрах и предельно дешёвые съёмки с характерным привкусом телевидения 4:3.
А тут потрясающий визуал, особенно графон, потрясающая режиссура ничем не уступающая лучшим голливудским фильмам и какие-то неизвестные мне актеры с талантом побольше этих клоунов, берущих десятки миллионов за участие в фильмах.
Сериалы теперь реально круче кино? Чувствую себя гостем из далёкого прошлого, прям как главный герой "Углерода".
No.194511
>>194492Мне вообще не очень нравится идея, что кто-то будет ставить что-то рядом с мозгом - одно неверное движение превращает тебя в овощ. Есть конечно ситуации, когда это может того стоит - например восстановление зрения или что-то такое, когда другого выбора нет.
No.194512
>>194439В новом десятилетии как-то резко запустили киберпанк
Ещё в 10х я жил в настоящем, а теперь вот скорее в будущем
No.194513
>>194511> одно неверное движение превращает тебя в овощИли осознав, как несправедлив ты был к господину Маску, придаешься отчаянию и совершаешь суицид!
Кстати, в GitS из всего отдела нечипированным был только их босс Арамаки.
No.194516
>>194513Это первое о чём я подумал, когда этот новость из поста
>>194439 прочитал. Удобно же: можно делать "правильного" человека и стимулировать его удовольствием, либо вгонять в депрессию неугодных.
No.194538
>>194516Время хвастовства!Я беспокоился о таких угрозах, когда это ещё не было модно!
Сперва критическая масса дурачков чипируется, потому что это стильно, модно, молодёжно, а потом остальных чипируют принудительно. Естественно ради нашего блага! Не говоря ещё о нано-чипировании
и вышках 5G No.194545
>>194516>вгонять в депрессию неугодныхЕсли у тебя и так хроническая депрессия, то хуже не будет. Это как с бомжами, они всегда в выигрыше.
No.194551
>>194547>Так страдаешь, что готов стать подопытной мартышкой с проводками в черепушке?Я и так мартышка, а у барина и так есть на меня тысяча и один рычаг давления, и никакие проводки не нужны там, где справляется обычный сапог. Терять мне, кроме девственности, все равно нечего, так что почему бы и да.
No.194552
>>194551> Я и так мартышка, а у барина и так естьПока что барин не может заглянуть тебе в голову, а значет ты ‒ потенциальный бунтарь в маске Гая Фокса, по крайней мере в их представлении. Но это пока что…
> Терять мне, кроме девственности, все равно нечегоА себя потерять не боишься? Или ты настолько презираешь и обесцениваешь свою сущность, что готов отдаться на милость чужой воле? Наверное и сбежать в сгенерированную утопию не прочь, а?
No.194557
>>194552>ты ‒ потенциальный бунтарь в маске Гая ФоксаВремена не те. Бунтуют сейчас всякие Пригожины с военной техникой и тысячами солдат, а не интернетные одиночки. Это же смешно, сложно придумать более немощного бунтаря, чем битард.
>А себя потерять не боишься?Да, я со своей великой личностью как с писаной торбой не ношусь, в отличие от миллионов Вась и Петь.
>Наверное и сбежать в сгенерированную утопию не прочь, а?А то! Только в не совсем утопию, не то заскучаю.
No.194558
>>194557> сложно придумать более немощного бунтаря, чем битардСамо диссиденство битарда ‒ уже поступок, не говоря о потенциальном саботаже.
> со своей великой личностью как с писаной торбой не ношусьПредставь, что господа новаторы перекроили твою великую личность, превратив тебя в клон Вована. Отныне твоя новая жизнь приносит лишь радость и удовольствие максимально экономически эффективным способом. А ведь что-то подобное и случится. Готов променять всё, что у тебя есть на эрзац удовлетворение, анон?
> Только в не совсем утопию, не то заскучаю.А теперь докажи, что мир вокруг реален! Помнится что-то подобное говорил Алан Уотс, заявляя, что каждый есть суть заскучавший Бог, который погрузил себя в иллюзию.
No.194559
>>194558Не вижу проблемы Вована, с радостью занял бы его место, если это было бы возможно и сделало бы меня счастливым.
>каждый есть суть заскучавший Бог, который погрузил себя в иллюзиюЕсли всё вокруг - моя иллюзия, то нет никаких каждых, я тут один, а вокруг боты матрицы. Хотя, скорее, это я часть чей-то иллюзии, возможно даже иллюзии Вована, больно этот мир на неё похож.
No.194560
>>194559> Не вижу проблемы ВованаВот и плохо, что не видишь! В Дивном новом мире Хаксли, о котором я первым делом подумал, когда прочёл статью из поста выше, тоже все были счастливы и удовлетворены с помощью технологических ухищрений. И почему же это произведение считается анти-утопией?
> я тут один, а вокруг боты матрицыВ этом нет противоречия! Каждый бот матрицы ‒ твой аватар, а ты ‒ распараллелившийся Бог!
> больно этот мир на неё похожПробовал снять коричневые очки?
No.194561
>>194560> Вот и плохо, что не видишь! Нет, для меня это хорошо. Проблемы рождаются из беспокойства.
> В Дивном новом мире Хаксли, о котором я первым делом подумал, когда прочёл статью из поста выше, тоже все были счастливы и удовлетворены с помощью технологических ухищрений. И почему же это произведение считается анти-утопией?Не читал, тыкну пальцем в небо. Может, оно считается антиутопией теми людьми, которые считают, что хотят есть, когда в действительности хотят быть сытыми?
> Пробовал снять коричневые очки?Пробовал, не вышло. Разные профессионалы тоже не справились, как я понял, современной медицине это не под силу.
No.194563
>>194560> считают, что хотят есть, когда в действительности хотят быть сытыми?Предпочтёшь испытывать чувство насышения, оставаясь в сущности голодным?
> современной медицине это не под силуА я вот слышал здесь от одного лоббиста, что стоит лишь поколдовать с гормрнами и депрессивные унылики превращаются в жизнерадостных блумеров.
No.194565
>>194563> Предпочтёшь испытывать чувство насышения, оставаясь в сущности голодным?Предпочел бы не иметь обязанности жрать и срать по расписанию, за неисполнение которых на меня накладываются дебаффы вплоть до мучительной смерти.
Набивать бездонное брюхо, чтобы временно не испытывать страданий оттого, что не набиваешь бездонное брюхо, это же сизифов труд.
> А я вот слышал здесь от одного лоббиста, что стоит лишь поколдовать с гормрнами и депрессивные унылики превращаются в жизнерадостных блумеров.Наверное, он реальное светило науки, а не кукаретик с имиджборд.
Сдается мне, что с идей Шваба негодуют в основном потребляди.
No.194566
>>194565> не иметь обязанности жрать и сратьЛюбопытно! Я похожей фигнёй страдал лет эдак пятнадцать назад. Видимо, ты либо юн, либо недоросль. В робота, функционирующего от энергии ядерного синтеза тебя никто не превратит, вопреки фантастике, так что придётся тебе затерпеть.
> Набивать бездонное брюхоГурманы не разделят твоего негодования! Каждое набивание брюха можно превратить в «праздник живота», благо рецептов в интернетах предостаточно.
> кукаретик с имиджбордТот кукаретик утверждал, что гормональный дисбаланс приводит к меланхолии. Звучит разумно, не находишь?
> с идей Шваба негодуют в основном потреблядиЯ книжек этого уважаемого господина не читал. Что там за идеи такие, от которых потреблядки сгорают? Кажется, что-то про пятую технологическую революцию, что бы это не означало.
No.194568
>>194566> Любопытно! Я похожей фигнёй страдал лет эдак пятнадцать назад. Видимо, ты либо юн, либо недоросль. В робота, функционирующего от энергии ядерного синтеза тебя никто не превратит, вопреки фантастике, так что придётся тебе затерпеть.Это к тому, чего я
хочу, а что
приходится делать. Выдавать костыли за желания - глупость.
> Гурманы не разделят твоего негодования! Каждое набивание брюха можно превратить в «праздник живота», благо рецептов в интернетах предостаточно.А как расстроится Вован, если людям вдруг не придется больше срать! Но я не Вован.
> Тот кукаретик утверждал, что гормональный дисбаланс приводит к меланхолии. Звучит разумно, не находишь?Прав, как математик в анекдоте про воздушный шар.
No.194571
>>194568> как расстроится ВованЗа Вована не волнуйся ‒ ему предоставят
аналог идентичный натуральному. Лучше про Шваба и негодующих потреблядей развивай мысль!