>>185839>Слыхал, что современные математики считают истинным лишь пригодное для описания с помощью формул и уровнений. Якобы сами матаматические законы доказывают истинность феноменов без эмпирического опыта. Что об этом думаешь, как инженер-математик?Думаю, что это хуета. Ну заменили они богов на формулы, ну Евтифрон же чистой воды.
>По большому счёту и вся эта философия — пустословие.Можно сказать и так, но тогда пустословием будет вообще все. Чем отличается солипсизм от кантианства? Признанием, что вещь-в-себе есть, хоть и непознаваемая.
Так что если ты хочешь, чтобы дискуссия имела хоть какой-то смысл, то надлежит быть конкретнее в терминах, а не вот это вот беинг мегука из саферинг.
>Я же остерёгся отвечать Сократу, так как не знаком с его точкой зрения.Кек, а никто не знаком. Дело было давно, а письмо он не любил. Ну, положим, я говорю о Сократе, каким его изображает Платон.
>На мой скромный взгляд трагедия заключается в том, что жизнь полна лишений и невзгод. Вряд ли тебе будет приятно, если твой воображаемый ребёнок столкнётся со страданиями, но даже если эта участь обойдёт его стороной, ему всё равно не избежать горечи утрат.И это все? Я ждал большего, no offence.
Жизнь - не одни только страдания, даже по Шопенгауэру - у него была музыка. В конце концов, дети - продолжение тебя, а ты стоишь на плечах бесчисленных поколений. Это недостойно тебя и их - из-за мелочных невзгод жизни бросить все то, что привело к жизни тебя, и вместо сверхчеловека где-то там на вершине пирамиды получить жалкую тупиковую ветвь, корчащуюся в луже соплей из-за копеечных неурядиц.