>>53109Привет, рад тебя видеть. Почему тг канал удалил?
>Если ты был бы умным, ты бы не был изгоем Во-первых, если ты имеешь в виду изгоя в плане коллектива, то в этом году у меня вполне неплохие отношения где-то с половиной класса (в классе примерно 20 человек), с остальными просто не общаюсь. Даже электрогитару у одного получилось взять без проблем.
Во-вторых, изгоями люди становится не из-за того, что глупые, а из-за того, что не имеют качеств, которые ценятся в коллективе. В российской школе это деньги и физическая сила. Я не выделяюсь достатком, а физической силы практически нет.
В таком случае, вообще плевать, что человек делает, если у него данные качества есть. Приведу пример. Один ероха из моего бывшего класса лëг на парту, к нему лëг другой пацан. Они стали делать движения, как будто ебутся. Их многие по-прежнему уважали. Однако стоило мне однажды кинуть неаккуратную шутку, как это обсуждали пару дней.
Социальный статус в школе с интеллектом не кореллирует вообще никак, так как туда просто собирают всех подряд, в том числе и тех, кто там быть не заинтересован.
>и не сидел бы в этом разделе.Я сижу не только в этом разделе, но и других разделах, а также на других имиджбордах. Да, это далеко не идеальное место, но здесь будет по-интереснее, чем с нормисами, которые всё делают так, чтобы лишь казаться, а не быть. Здесь есть люди, которым что-либо по-настоящему интересно.
>Человек, который себя отождествляет с мыслящими интеллектуалами. прекрасно понимает, насколько по-разному формируются люди, в чем их силы и слабости.Причëм здесь это?
>Твой любимый Варг Викенс не задумываясь дал бы тебе пизды при встрече и ему было бы плевать, что ты его поклонник.Почему ты так в этом уверен? Ещё он не Викенс, а Викернес.
>А по поводу ПНД тебя пугать пытаются.Я это понимаю, просто сама по себе новость такая, насчëт которой хочется хоть немного высказаться.
>Многие нонконформные подростки туда попадают, т.к считая себя отличными от других, не способны социализироваться, находить общий язык с девушками и просто хорошо жить в меняющемся мире.У меня в самом начале февраля был шанс туда попасть, кстати. Если когда-нибудь буду там, то делать нечего. Всё предопределено.
Касаемо социализации, я спрошу: зачем? У меня никогда не будет счастья с теми людьми, с которыми я быть не хочу, а это большая часть меня окружующих. Если я, предположим, хочу социализироваться, то придëтся подстраивать свою жизнь под них. Жить по шаблону. Я не хочу растворяться среди таких как они. Приведу, пожалуй, отрывок из Обломова:
— Целые дни, — ворчал Обломов, надевая халат, — не снимаешь сапог: ноги так и зудят! Не нравится мне эта ваша петербургская жизнь! — продолжал он, ложась на диван.
— Какая же тебе нравится? — спросил Штольц.
— Не такая, как здесь.
— Что ж здесь именно так не понравилось?
— Все, вечная беготня взапуски, вечная игра дрянных страстишек, особенно жадности, перебиванья друг у друга дороги, сплетни, пересуды, щелчки друг другу, это оглядывание с ног до головы; послушаешь, о чем говорят, так голова закружился, одуреешь. Кажется, люди на взгляд такие умные, с таким достоинством на лице, только и слышишь: «Этому дали то, тот получил аренду». — «Помилуйте, за что?» — кричит кто-нибудь. «Этот проигрался вчера в клубе; тот берет триста тысяч!» Скука, скука, скука!.. Где же тут человек? Где его целость? Куда он скрылся, как разменялся на всякую мелочь?
— Что-нибудь да должно же занимать свет и общество, — сказал Штольц, — у всякого свои интересы. На то жизнь…
— Свет, общество! Ты, верно, нарочно, Андрей, посылаешь меня в этот свет и общество, чтоб отбить больше охоту быть там. Жизнь: хороша жизнь! Чего там искать? интересов ума, сердца? Ты посмотри, где центр, около которого вращается все это: нет его, нет ничего глубокого, задевающего за живое. Все это мертвецы, спящие люди, хуже меня, эти члены света и общества! Что водит их в жизни? Вот они не лежат, а снуют каждый день, как мухи, взад и вперед, а что толку? Войдешь в залу и не налюбуешься, как симметрически рассажены гости, как смирно и глубокомысленно сидят — за картами. Нечего сказать, славная задача жизни! Отличный пример для ищущего движения ума! Разве это не мертвецы? Разве не спят они всю жизнь сидя? Чем я виноватее их, лежа у себя дома и не заражая головы тройками и валетами?
— Это все старое, об этом тысячу раз говорили, — заметил Штольц. — Нет ли чего поновее?
— А наша лучшая молодежь, что она делает? Разве не спит, ходя, разъезжая по Невскому, танцуя? Ежедневная пустая перетасовка дней! А посмотри, с какою гордостью и неведомым достоинством, отталкивающим взглядом смотрят, кто не так одет, как они, не носят их имени и звания. И воображают несчастные, что еще они выше толпы: «Мы-де служим, где, кроме нас, никто не служит; мы в первом ряду кресел, мы на бале у князя N, куда только нас пускают»… А сойдутся между собой, перепьются и подерутся, точно дикие! Разве это живые, не спящие люди? Да не одна молодежь: посмотри на взрослых. Собираются, кормят друг друга, ни радушия.. ни доброты, ни взаимного влечения! Собираются на обед, на вечер, как в должность, без веселья, холодно, чтоб похвастать поваром, салоном, и потом под рукой осмеять, подставить ногу один другому. Третьего дня, за обедом, я не знал, куда смотреть, хоть под стол залезть, когда началось терзание репутаций отсутствующих: «Тот глуп, этот низок, другой вор, третий смешон» — настоящая травля! Говоря это, глядят друг на друга такими же глазами: «вот уйди только за дверь, и тебе то же будет»… Зачем же они сходятся, если они таковы? Зачем так крепко жмут друг другу руки? Ни искреннего смеха, ни проблеска симпатии! Стараются залучить громкий чин, имя. «У меня был такой-то, а я был у такого-то», — хвастают потом…
Что ж это за жизнь? Я не хочу ее. Чему я там научусь, что извлеку?Я думаю, не стоит объяснять, на чьей я здесь стороне.
Что насчёт девушек, честно признаюсь, меня иногда посещают мысли о том, как я кого-нибудь любил бы. Как желал бы быть с ней вместе, как ждал бы каждую встречу. Трогать, обнимать, целовать, заниматься сексом, но всё это далеко не главное. Главное, поймëт ли она меня хоть немного, будет ли у нас что-то общее, будет ли любить, не предаст ли? По правде говоря, я не верю в это. Даже если иногда в юности и бывают чистые взаимные чувства (которых мне познать не удалось), то в дальнейшем всё равно будет расчёт, ипотеки и Солярисы в кредит. Подавляющая часть тянок примитивны. Им ничего не интересно, кроме отношений, понтов и чего-либо материального. Даже эти самые отношения им только для того, чтобы галочку перед обществом закрыть и получать ресурсы от парня.
И ещё по поводу "хорошо жить в меняющемся мире". Мир всегда меняется, но жизнь не предполагает того, чтобы нам было хорошо. Она предполагает, чтобы мы просто жили. На второй пикче, кстати, моë мнение по этому вопросу.