/b/ - Братство

Email
Комментарий
Файл
Пaроль (Для удаления файлов.)

File: 1733905961733.jpeg (107.07 KB, 900x900, i.jpeg)

 No.177392

Эх, как же жалки потуги серой массы что-то коллективными усилиями из себя выдавить. 0 умноженный на положительное число даёт 0. Да я в одиночку язык сделаю круче!

Язык будет называться просто и со вкусом - А. За основу возьму кириллицу. Хули нет то? Читается строго как пишется. Ещё букву j добавлю потому что такого звука в кириллице нет.

Вместо того чтобы придумывать сразу отдельные корни для слов типа "кошка" или "собака" я начну с фундамента - единицы и ноля. Единица это А, ноль это О. Таким образом. Когда нужна троичная логика добавляем ещё И как -1. Дальше, я бы хотел бы больше сконцентрироваться на абстрактных понятиях, а не на предметах

Корень для понятия "время" - ц. Прошлое - "циф", будущее - "цаф", настоящее "цоф"

Корень для понтия "мужчина" - к. Мужчина - "каф", женщина - "киф", небинарное - "коф"

Это и отдельные слова и окончания для глаголов. Например если у нас есть глагол "ри" для рисования то "рисовала" будет как "рицики"

окончание "ж" обозначает действие как существительное. То-есть риж это рисование. окончание "ф" обозначает предмет, риф это художник

Также окончания: жа это активное участие, жо пассивное, жи нейтральное. Например если еда это "е" то "жа" это есть, "жо" быть съеденным, а "жи" участвовать в процессе поедания пищи. То-есть получается что съела это "жацики", поедание "жаж"

"c" в самом конце слова обозначает множестванное число. Так "кас" это мужчины.

"ш" в самом конце слова обозначает новую концепцию которая эмерджментно получается из группы отдельныъ элементов. Так если кос это люди, то кош это общество, социум, государство. Кикаш это брак. Кикаж это секс

окончание "т" в самом конце слова имеет противоположный "ш" смысл. Оно обозначает не систему из элементов а наоборот элемент от системы. Так "кат" это часть тела человека.

окончание "л" обозначает контейнер для чего-то. Так "Кол" это вместилище для людей то-есть дом или здание. А если например прибавить к корню обозначающему воду это окончание то получится бочка.

Знаки препинания. Вдобавок к обычным я бы добавил "#" для тихого неуверенного высказывания (антипод "!", например "может быть это и так#"), $ для нежных чувств (пример "ты очень хороший человек, спасибо тебе$"), % для злобы, враждебности или негатива (например "лучше уходи%"), квадратные скобки будут использоваться для соотнесения знака препинания с частью фразы (например "у него была дача, машина [и даже собственная яхта]!" или "если ты не слушаешь меня [то тебе пизда]%, а если слушаешь [то всё будет хорошо]$". также пусть будут & для И и / для или

 No.177399

Лучше бы межславянский язык создавал. Давно о таком мечтаю.

 No.177404


 No.177411

>>177404
Это неудобный межславянский язык, я хочу придумать более простой.

 No.177416

>>177411
Зачем?

 No.177477

>>177416
Чтобы на русский был больше похож.

 No.177482

Если все корни и морфему у тебя в одну букву, то они у тебя моментально закончатся.

 No.177483

>>177477
Так сделать на мой взгляд не получится.

 No.177488

>>177477
Такой язык уже есть. Называется "русский".

 No.177504

>>177482
Не все. В русском тоже такое есть - окончания и суффиксы как правило короткие, зачастую в букву и есть корни в букву ("пью" - корень "п"), есть слова в букву (местоимение я, союзы и предлоги)

Вполне логично начать с однобуквенных морфем а потом когда буквы кончатся перейти к двубуквенным а потом к трёхбуквенным и т.п.

Я не просто так стал выделять однобуквенные морфемы под самые базовые понятия. Это позволяет компоновать их и получать более сложные концепции. Смотри, вот есть муж или man, у меня это каф, тоже три буквы. А дальше уже "каф" можно рассматривать как цельный корень обозначающий мужчину, от которого уже выстраиваются другие слова (как например "мужской" или "мужественность")

Логические значения, время, род, число, отношение части и целого, субъекта и объекта, часть речи, внутреннего и внешнего это универсальные концепции которые применимы практически ко всему. Следовательно если их оформить как суффиксы то они будут в очень многих словах встречаться и следовательно они должны быть короткими. Если у меня есть слово "вода" то мне не нужно отдельно сочинять слово "бочка", я просто образую его от "вода" + суффикс "внешнее" и получается слово "объект внешний по отношению к воде". Это очень удобно.

Возможно что все или очень многие слова получится так составить из базовых морфем. Подумай что из одного корня можно получить такие слова как "мужчина", "женщина", "человек", "мальчик", "девочка", "старик", "старуха", "мать", "отец", "сын", "дочь", "жена", "муж", "сестра", "брат", "семья", "брак", "секс", "рождение", "смерть", "дом", "общество", "государство". Причём из этих понятий можно образовывать ещё более сложные. Если есть государство, то можно определить такие понятия как "союз" (система из государств), "анархия" (отсутствие государства), "война" (противостояние государств), "дипломатия" (дружба государств) и т.п.

Это прям как химия где из кислорода, водорода, азота и углерода получаются сотни молекул.

 No.177506

>>177504
> Если у меня есть слово "вода" то мне не нужно отдельно сочинять слово "бочка", я просто образую его от "вода" + суффикс "внешнее" и получается слово "объект внешний по отношению к воде".
А кувшин или бутылка?

 No.177510

>>177504
И я думаю что именно так язык и возник. Врядли обезьяна поела банан и ни с того ни с сего вдруг сказала "я удовлетворена". Скорее всего слова первого в истории языка были всякими хмыканиями, шыпениями и рычаниями типа "м", "а", "у", "э" а потом уже это начало складываться в какие-то более длинные контрукции.

Я вот кстати недавно думал что слово "удовольствие" как и "удовлетворение" скорее всего образованы от фразы "до воли" то-есть делать действие до тех пор пока не достигнешь того чего хочешь (на что твоя воля), а "добился" от слова "бить" (то-есть человек брал штурмом крепость, бился и таки добился её, а потом так стали называть любое достижение, не только военное). Кстати, "достижение" это видимо от того же корня что и "настиг" и "постиг". То-есть достигнуть значит догнать, добежать. Необходимость от слова "ходить" (очень широкая гора, её не обойти, следовательно она необходима, я думаю это отсюда пошло)

Таким образом мы видим что длинные слова образованы от более коротких в 3-4 буквы. Возможно те тоже в свою очередь были образованы от однобуквенных

 No.177511

>>177510
Задорнов, залогинься.

 No.177513

>>177506
Ладно, "объект внешний по отношению к воде" это ёмкость. А уж кувшин это или бочка будем определять с помощью дополнительных морфем. Например указывающих размер (типа как "бока", "бочка", "бочечка", "бочёнок", "бочёночек").

Возможно стоит использовать морфемы обозначающие функцию. Бочка относится к складу. Склад это дом для вещей. То-есть слово будет построено по принципу (вещь + дом) + (вода + внешнее) = склад + ёмкость = складская ёмкость = бочка.

тарелка - суповая ёмкость
чашка - чайная ёмкость
стакан - простая чашка
бокал - чашка пиво
чайник - предмет варить чай
кастрюля - ёмкость делать жар вода
сковорода - ёмкость делать жар масло
бутылка - ёмкость пробка

 No.177514

>>177511
Я тебе высказал свою теорию, теперь ты давай свою, не задорновскую а серьёзную

 No.177515

>>177513
Ты так очень быстро дойдёшь до слов из 40 слогов и больше.
Вот слово "жир" один слог. А по твоей системе сколько в нём слогов будет?



[Назад][Наверх] Catalog [Post a Reply]
удалить пост [ ]