>>106853Это странный вопрос. Думаю, я не выбрал эту жизнь. Философами рождаются. Да, ты буквально спрашиваешь, сделался ли я счастливее, живя свою жизнь. Философский вопрос. Во всяком случае я рад, что я небыдла и чувствую и осознаю свою субъектность и интенциональность. У меня просто гипертрофированный инстинкт философа, вот и всё тут. Я это воплощение мыслеформ, образов, идей, понятий и концепций.
Спрашивать битарада о том, доволен ли он жизнью? Какой ответ ты наивно ждешь, или ты жадно хочешь удивиться? Конечно же я не доволен жизнь. Вообще нужда, уместность, некое состояние мира, желаемое нами неизбежно вступает в антагонизм с реальностью. Так, у нас рождается потребность в понятии того мира, коий мы хотим преодолеть. В каком-то роде я просто следую своему инстинкту познания; это то, что ты принимаешь за
>Обсасывание идей и феласафствованияНо я не требую, чтобы хорошее отказалось от дурного, ведь так мы будем отрицать жизнь. Наверное, я не стремлюсь к счастью. Потому что каждое "так должно быть" есть форма человеческой критики и самоуверенности, обреченное на посмешище. Ведь здесь домогается потребность, чтобы устройство мира приравнивалось к банальному человеческому благополучию, а также абсолютизм методов в достижении этой цели.
Более того в тебе много дурного - "человек должен стать счастливым". Вот только человек, не смотря на все, может стать только тем, что он есть.
Так что это не просто философствование. Это моя тяга к жизни, часть меня. Стремление обратное стремлению к вырождению.