>>65261>обычные люди решают интуитивно на начальных этапах социализации, где-нибудь в школе>не проблема интернетаУ обычных людей не в интернете всё это работает через контроль эмоций и эмпатию. Слушая людей и наблюдая за ними, они осознают, что обсуждать одни темы можно, а другие нельзя.
Но табу могут иногда не действовать, поэтому обычные люди начинают изучать ситуации, в которых их табу не так строги или вовсе отсутствуют, и действуют в соответствии с ними. Можно устанавливать доверительные отношения с людьми. Или осторожно проверять собеседника на предмет одобрения более легких тем, постепенно расширяя границы обсуждения. Менять окружение на то, в котором табу не табу. Пытаться невинно поддерживать разговор, который заходит в странное русло.
В конечном итоге, обычные люди либо не открываются перед всеми, либо делятся своими мыслями только с теми, кому доверяют. Благодаря контролю эмоций, их мнение не расплёскивается на всех подряд. Если кто-то их отверг, они не испытывают страха, потому что не разрушили свое мнение о себе в глазах всех.
Чужими они себя не чувствуют из-за того, что их не отвергают слишком часто.