>>21750>Я что, похож на бухгалтера? - Какой эксель, какие таблицы? Ты о чём вообще?-О контурных картах. Покрас, малярия, вот это вот всё…
Посмотрела тебе в глаза своими не то чтобы глазами, но скорее — алмазами в которых бесконечность вертится. Нечто подобное ты последний раз видел из башни илитиды, когда на ту самую огненную подземную магическую воронку глядел. У крысы, впрочем, это всё было выражено в разы слабее. -В смысле: ты не сможешь мне банки сгущёнки в танки превратить? Мм?
Поинтересовалась крыса, к которой уже потихоньку возвращалось то подобие рассудка, что не соприкасалось с чеширским миром настолько плотно, чтобы в её бреду невозможно было разобраться: -Или сможешь?.. Надо же всего-лишь заводы перенастроить. Или деревни?.. Не, раз мы про танки говорили, то — заводы. Кстати, а о чём мы говорили?
>И вот как с такой серьёзно разговаривать?Будь у тебя шоготское чутьё — подсказало бы что «никак». С одной стороны крыса может из воздуха достать что угодно, с другой — у неё в голове такая вот шиза происходит.Скажи честно: ты хотел бы себе такое проклятье? Вот то-то же.> …Надо будет заломить тебе тройную цену, -О! Уже интересно!
Сгорбившись, потирала лапки крысодева. -Кажется у нас, наконец-то, пошёл деловой разговор! Ведь как говорила тётушка Голденшнаузер: «куй железо не отходя от кассы.» А тётя Голденбергграбер добавляла: «если проблему можно решить деньгами — это не проблема, а расходы.»
-Так что за тройная цена? Сколько это будет? Спрашиваю для подруги, если что.
Заглядывая тебе в глаза, интересовалась крыса, внезапно запнувшись-смутившись и поправившись: -Это… Немного двояко прозвучало, так что уточню: я спрашивала для себя, а не для подруги какой-нибудь.
И в контраст с предыдущим её выступлением, сейчас у крысодевы были вполне нормальные монстродевичьи глаза. Никаких блёсток, никаких закручиваний реальности.>- Хотя, даже этого будет мало.-Я уверена, мы сможем прийти к компромиссу, который устроит одну из сторон.
Дипломатичноуспокаивала тебя эНФээСия.> Поэтому, может тебе известно, где минируют коридор к твоей лаборатории?-К «моей лаборатории»? Так там никто ничего минировать не будет, потому что она рядом с алхимическими лабораториями, где мы пряность синтезируем.
Объясняла крыса. -Минируют всё здесь,.. Даже не здесь, а ещё дальше, чем здесь, чтобы, не дай богини, в лабораториях ничего не пострадало. А так она — вон там.
Указали тебе направление коготком, на дверь, подле которой караул охраны стоял. -Но это если надо зайти «с заднего двора».
Непроизвольно гыгыкнула крыса. -официальный — вон, через въезд.
Указали тебе более очевидный выход из ангарного помещения. -Там у нас дальше будет погрузочно-разгрузочная, а потом — длинная шахта вниз, с грузовым лифтом посередине и на каждом уровне — по своей лаборатории. Но это ты уже сам потом увидишь.
Отмахнулись от тебя, опомнившись-обрадовшись: -А к чему ты спрашиваешь? Всё же хочешь отдаться экспериментальной науке?.. Это — правильно, я поддерживаю.
Серьёзно, будто тебе награду собрались вручить, покивала тебе эНФээСия.> Как что?Искать другого человека, знакомого с иллитидскими устройствами,-…
Посмотрела на тебя крыса с укоризной.-… посмотрел на неё ты.-Туше.
Дёрнув хвостом ответила эНФээСия, отвернувшись, притворяясь, что её внезапно стена сильно заинтересовала. А потом внезапно(!) продолжила: -Не, рано, или поздно я такого всё равно найду, никуда он не денется. Но проблема в том, что, скорее всего, с ним повторится этот же разговор и вот эта же ситуация…
Потирая подбородочек думала вслух крыса, после чего щёлкнула пальчиками в твою сторону и, улыбнувшись, заключила: -Так что ладно, будем пока работать с тем, что есть.
Указала крыса на «то, что есть».>Только у тех, кто ей не пользуется, -А, то есть у тех, кто вместо гарема носится по незнакомым пескам, рискуя жизнью, да?
Подчёркнуто невинно спросила тебя крыса.>Скажи, а большой фиолетовой кнопки внутри там случайно нет?-Я не видела.
Пожала плечиками эНФээСия, добавляя: -Я там вообще никаких кнопок не заметила.
Ну а ты, коли шогота была бы всё ещё в твое голове, понял бы, что «кнопки» эти не совсем кнопки. Не в том плане, что выглядеть они могут как угодно, а в том, что они немножечко нематериальные и взаимодействовать с ними нужно ментально, как у илитид и заведено. Но шоготы в твоей голове сейчас небыло, так что увы.>Я так-то и твоего настоящего имени не знаю,- Или его ты тоже забыла?-Харли… Харли Квин.
Не сразу, но всё же придумала себе имя эНФээСия Харли. Ну а когда стало очевидно, что ты ей не поверил (а не поверил ты в основном из-за той улыбке, что само собой расползалась на вечно хитро-весёлой крысиной мордочке), Харли сказала: -Ладно: Элизарат.
>А если окажется, что причиной всех её злоключений и была ваша черведева, которая предвидела, что таким образом получит верную и безжалостную подручную?-Это интересно.
Кивнула тебе крыса, хитровато улыбаясь. -Но что если черведева с предвидением — её надежда на месть и одна из немногих подруг, что и полезны и не хотят вонзить ей нож в псину? Что тогда, м?
-К тому же…
Хмыкнула Элиза. -Ты вправду хочешь связаться с дроу?
Посмотрели на тебя снисходительно.>Что окажется сильнее: её верность долгу-Даша и долг! Пффф! Ха-ха-ха-а~
Утёрла слезинку рассмеявшаяся крысодевушка. -Нда… Дай угадаю…
Указали на тебя когтистым пальчиком. -С эльфами ты дел не имел, раз в такие глупости веришь.
Утвердительно спросили тебя.> Как тебе такой: сперва я соблазняю всех из ближайших её подручных…-Дурацкий план дурацкого дурака.
Подвела итог крыса с отрицательным уровнем заинтересованности. -Надеюсь, на этом — всё?
>В подземном аэропорту:Ну, короче, орчих ты успешно прошёл.>Тьманник. Можно, только сначала угости, лучше - мясом, - Иначе без руки останешься!Пока одни оркодевы морщили курносые носики, другие — напротив, оживились:-На моего сквига похож!
Радостно чуть ли не ткнула Бурату в бок одна, на что Гекатобуран даже не сразу вспомнил, что он страшный и кусается, а потому зубками щёлкнул чуть ли не с полминутной задержкой.-Да.
Подтвердила другая, покосившись на коллегу: —Только это нифига не комплимент.
Нутыпонел, короче. Теперь даже обступившим тебя орчихам было на тебя плевать. Всех куда больше заинтересовал твой ручной зверь. Одна из охранниц даже достала откуда-то упаковку вяленного солёного мяска и стала кидать длинные мясные палочки в сторону Бураты. На что те (но ты, почему-то был уверен, что всем сейчас управлял, в основном, Буран) ловко всё ловили языком-щупальцем, сглатывая прикормку почти что мгновенно. И разве что хвостом не виляли, в следствии отсутствия оного. Пока…-Я не поняла, мы закончили?!
Пассивно-агрессивно уточнила у тебя одна из гарпий, как бы вогоняя тебя и охранниц из махокрыла, тем самым прекращая спонтанную кормёжку.Бурата посмотрел на птицу с глубокой укоризной в своих маленьких, чуть светящихся белой злобой, глазках. И, кажется, всего нехорошего птицам в дорогу пожелал.Хорошо, что оно у тебя колдовать не может.
>В небе над Великой Пустыней:> А сама тем временем связалась с ЭльсойИльза.И нет, сорока не улетела. Судя по голосу — даже не думала улетать. Лишь представилась, выслушала и сказала «принято», прежде чем выдвинуть свои собственные корректировки в план.>в её отряде сапёры есть?У сороки сапёров небыло, но она заявила, что она сама справится.> А спецы по поиску взрывчатки?Спецов у сороки небыло, но она заявила, что сама справится.Собственно, примерно так же проходила вся беседа: Ува про что-то спрашивала, а сорока ей отвечала, что она имеет некий опыт в данной сфере. Так что львице вполне могло показаться, что над ней не то издеваются, не то хвастаются, существенно себя преувеличивая… Короче, веры эта сорока не внушала
Если, конечно, львица не выкинет 7+ на внимательность., отчего особенно странно было предложение по штурму от самой сороки: та предложила высадится и проникнуть вглубь используя чёрный ход, полученный от гарпий; быстро минуя охрану, минёрш, и всех прочих; дойти до аэродрома и уже оттуда либо обеспечить безопасный проход для увиной группы штурма (т.е. ликвидировать все взрывные устройства), либо, если это представится невозможным — продолжить выполнение задания в одиночку *
Ну и вишенками на торте будут: а) передача «валькирии» под Увино командование, для штурма ангара, и б) на свой марш-бросок по неизвестной подземной местности сорока просила всего-лишь час форы.