No.120
Ну и ключевой момент: Цубаса сидел на Земле так долго, потому что штудировал аэродинамику. 12 лет, университетские учебники, чо там учить. Но нет, не для того, чтобы построить вертоплан, а чтобы научиться читать движения воздуха и используя их, полететь на своих двоих (крыльях). Что и попытался сделать в конце.
Потому что серия оказалась первой половиной себя. А ещё там по ходу возникла Агеха. Так что допускаю, что их Становление недалеко.
А почему всё так совпало? Да уж такая критическая точка пространственно-временного континуума, что каждый разлом от шальной грозы или шального Кабатона открывается туда. Небось потому и зовут – г. Сорашидо.
>>15Да, и всё-таки:
>битой той она возжаждала воевать тамошних орков неделиВсё-таки нет. То есть возжаждать возжаждала, но дальше мимолётной мысли дело не зашло (на крыше детского садика таких предметов не водится.)
No.121
>>120Если я правильно помню нинъгенскую аэродинамику, то она сему щёнену не очень поможет. Способы летания у аэроплана, хоть и простенького, и у птычки, хоть и йосейной, очень сильно различаются. Движения воздуха как такового (пограничные слои, условия конвекции, подстилающие поверхности и прочую пошлятину) изучает вообще не она. А уж критические точки пространственно-временного континуума с шальными грозами да супостатами и в специализированном универе не выучить. Пусть лучше вертоплан строит, так вернее будет.
Наличие Агехитян украсит любую половину серии, она мне заочно нравится. И даже то, что под рукой не оказалось биты, дело простительное (тем более хуммер есть, можно вообще не мудрствовать, а носить с собой отрез коленвала, как все нормальные люди). Жди её Становления, поведаешь об этом вскорости.
Надо понимать, потенциально розовая Нодока грациозно свидетельствует о хапче номер два, с торжественными речами в нужный момент. Даже не знаю, обнимательный подход мне больше приглянулся. К тому же всё няшки в сезон уже не влезут, много их стало.
No.123
Во саду ли в огороде сражались делишесы, вынося очередную Воровайку от тёти Теюки (пока они сражались, мёртвая бабка привычно представляла их из-за кулис; подписи, впрочем, не показывали). Сразиив супостата, делишесы дружной толпой побежали жрат, ибо у Юички уже запекоттилось в брюхе, лишь лолиса плыла в отдалении, думая сложную думу.
Дума заключалась в том, что лолиса восхотела стать хероесом по примеру Юички. Не имея ни малейшего представления, как именно ей стать хероесом (будущий сезон тогда ещё не вышел), лолиса всё же пришла к некоторому выводу - ей надо срочно расти над собой. Логика такого решения просматривалась, ведь если лисичество само по себе не препятствовало хероизму, то лолисичество сюда никак не вписывалось. Собственный рост лолиса не контролировала, и даже очевидное "кушай побольше омацубей с пиманом да улыбайся почаще" тут навряд ли бы помогло. Но лолиса была полна уверенности до кончика хвоста, радостно нагнала Юичку у дома, а потом, опосля трапезы, погрузилась в беспробудный сон.
Туда же погрузилась Юичка, да только её сон выдался странным. Видели дева голодная, как в детстве она какого-то щёнена (не Такумина) в дом приводит, едой кормит (окосамаланчем, кстати) и душевно утешает рисунками. Нечто похожее действительно случилось очень давно, но Юичка ещё более давно забыла весь этот эпизод, поэтому внезапно вещий сон её малость встревожил. Она пробудилась, даже хотела поведать о сне лолисе, как вдруг из-за окна грянули фанфары - это шёл марш рекламных роботов. Роботы провозглашали невиданную весть: во Вкуснограде открылся целый парк развлечений с чудесным наименованием Жримия.
No.124
Томодачи, собравшись утром в корчме Нагоминых, просветили Юичку, что Жримия есть парк известного в узких кругах изобретуна, нашедшего аж целый новый источник энергии. Юичку источники не интересовали, зато известие о бесплатном хавле в Жримии (да и само название парка) её весьма воодушевляло. И вот делишесы стройными рядами отправились в новый парк, а верный Розмарин махал им чепчиком (Розмарин на тот момент занимался делами кухонными, и от приглашения в Жримию отказался, тем более, что пускали туда только дитёнок - во всяком случае, именно так утверждали роботы).
На входе делишесы узрели врата, способные удержать Кинг-Конга средних размеров, потом же столкнулись с роботами, каковые просканировали их похлеще, чем в любом аэропорту. Лолиса не пряталась, имея уже дитёнковую форму, но собачку Колбасину и Мемного дракона нащупали мгновенно. Дальше случилось нечто загадочное: роботы дружелюбно облили собачку с драконом синими лучами, и пред изумлёнными делишесами предстали почти человеческие фигуры, с хвостами, ушами и кожистыми крыльями. Тут бы стоило немного насторожиться, но энергичные йосеи пребывали в восторге (нинъгенская форма это вам не кошелками на поясе болтаться), роботы закончили сканировать и стало очень любезными, а изо всех уголков Жримии доносился радостный детский смех вкупе с ароматами хавки. Не думая о странном, делишесы рванули веселиться.